Пирог «Блуждающие огни»

[16 августа 2010]  Салаты из крабовых палочек

Готовые пирожные украшают засахаренными фруктами, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю. Одновременно взбивают яичные белки до устойчивой пены и до увеличения объема в 5-6 раз.

На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты. Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать.

Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости. Взбивают в густую пену белки. Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, рыбный соус, соль и перец. Для любителей бифштекса с кровью его жарят лишь 8-10 минут так, чтобы в толще куска сохранился кровянистый сок. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Масло разогреть в течение 1-2 мин на полной мощности, облить им мясо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и обжарить всю массу в течение 3 мин, затем влить кипяток, добавить соль, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 20 минут. Все хорошо помесите.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а потом налить смесь из заправленного рисового бульона (20 мл), рисовой водки, соевого соуса, глютамат натрия, крахмала, разведенного водой, сахара и соли.

Налить соки. Вынуть лук, добавить масло и обжарить ломтики хлеба с фаршем с двух сторон. Заварной крем (если брикет, то потереть его на мелкой терке), соду, 1 взбитое яйцо и 1 стакан кислого молока перемешать в небольшой посуде, добавить сливочное масло (мягкое).

К этому добавить кубики шпика. Пикантные чечевичные вафли особенно вкусны к блюдам из мяса или овощей с карри. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на одинаковые квадратики.

Когда зарумянятся, полить образовавшимся соком, перевернуть, дожарить, снять котлетки на блюдо, а на сковороду влить стакан бульона, положить вишни, предварительно отжав сок, сахар, накрыть крышкой и, когда вишни распарятся, протереть вместе сквозь сито.

Смешиваем их в миске, засыпаем сахаром.

Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Время: около 50 минут.

По желанию можно замешать натертую свежую или отварную морковь, чтобы салат стал по цвету красивее.

Чтобы горчица хорошо растворилась, подливайте рассол небольшими порциями и растирайте горчицу.

Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12-15 минут. Проверить, пропеклись ли коржи. Если соус еще останется, можно покрыть им баклажаны сверху.

При подаче оформляют зеленью. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кусочками груши, сахар, бисквит, йогурт, молоко и взбивать две минуты. Зеленый лук мелко порезать.

Все смешать с майонезом и тщательно перемешать. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки), влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать.

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте надрезанную палочку ванили и доведите до кипения. Кулинарный шприц с гладкой насадкой наполнить начинкой и отсадить ее на кружки из теста. Отварить ветчину, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, соль, сырые яйца и размешать.

« предыдущая
следующая »