Омлет с вишней

[27 августа 2010]  Салаты из крабовых палочек

Натереть на крупной терке 100 г свеклы и 100 г редьки. Каждый шарик погрузить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Сверху разложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении. Нанизать вперемежку креветки, помидоры, оливки и дольки чеснока .

Одну лепешку положить на облитый, холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. Очистить, промыть и отварить фасоль в подсоленной воде, процедить.

Готовую кашу заправляют маслом, дают постоять 10 минут и подают к столу. Груши вынимаем из маринада и наполняем начинкой.

Вместо вина щуку можно залить процеженным огуречным рассолом. Обжарить с одной стороны на среднем огне, с другой стороны - на слабом под крышкой. Тушеные овощи протереть через сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, влить 150 г сметаны, посолить, подогреть и залить мясо, выложенное на блюдо. Потом залить молоком, разварить, протереть, добавить соль, масло, прогреть, не доводя до кипения, и подать с гренками с сахаром. Добавить орехи.

Дрожжи развести в теплом молоке или сливках с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой.

Взбейте вилкой до консистенции однородного крема. Бифштекс поджарить на сильном огне, посолить, поперчить и выложить на блюдо. Они порадуют даже тех, кто обычно сладкое не ест.

Подать плов на блюде, сверху положить куски яичницы, образовавшейся на дне кастрюли. Раскладываем их на смазанном жиром листе и выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета.

На гарнир подают вареный рис и соус майонез или сметанный соус. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать луком и кинзой. Готовую запеканку подавать на стол, полив томатным соком из свежих помидоров и посыпав тертым сыром. Перед подачей к столу заправить сметаной. Мясо обжарить на сильном огне. Затем я беру пару довольно крупных, красивых морковок, мою их, чищу и натираю на крупной терке.

Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с остальными овощами 2-3 мин, посолить по вкусу. Очистить рыбу от чешуи, отделить голову от тушки и вычистить внутренности, не разрезая брюшка.

Все специи в полуторном количестве уложить в марлевый мешочек, туго завязать его и положить в кастрюлю, когда томатная масса закипит.

Кубики картофеля и свеклы соединить с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Муку растереть с раковым маслом и добавить в порцию бульона. Капусту очистить от верхних ли­стьев, тонко нашинковать, поло­жить в кастрюлю, залить до поло­вины водой и кипятить на сильном огне почти до мягкости. Приготовить тесто: втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Разогреть в воке или сковороде достаточное количество растительного масла, обмазать "цилиндрики" белково-крахмальной смесью и жарить на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.

Хорошо взбейте яйцо с сахаром, залейте горячим молоком, поставьте на огонь и варите до густоты сливок, непрерывно помешивая. Когда плюшки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать кусочком сливочного масла.

Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.

Огурцы измельчить. Перед подачей на стол верхний слой обильно смазать майонезом. Мясо, грибы, капусту и сладкий перец тщательно перемешать, выложить на блюдо, выстланное листьями латука, и заправить приготовленным соусом.

« предыдущая
следующая »