Омлет белковый паровой

[30 августа 2010]  Салаты из крабовых палочек

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Теперь самое время приготовить обмазку для мяса, для чего понадобится по столовой ложке меда и горчицы. Затем положить в сковороду подготовленные грибы и продолжать жарение до готовности.

Обжаренные грибы посыпают мукой, добавляют томат-пюре и сметану.

Затем вынуть кости, протереть суп через сито и снова поставить на огонь. Белый соус подается к припущенной, а также паровой горячей и холодной вареной рыбе. Затем нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле. Подавать кебабы с отварным рисом или отварной, посыпанной красным молотым перцем лапшой.

Украсить салат грецкими орехами, посыпать шнитт-луком и подать на стол. Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Грибы нарежьте кусочками, лук - кольцами, ветчину - соломкой.

Огурцы нарезать кубиками. Укрыть, дать выстояться часов 10-12, разлить по мискам, тазикам.

Возьмите литр-два свежего молока, быстро вскипятите в большой глубокой кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подыматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте одним махом ровно столько же простокваши, сколько кипящего молока. Кинзу и петрушку вымыть под проточной водой, дать стечь жидкости, мелко нарезать. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Жаркое украсить зеленью петрушки.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью выемки вырезать кружочки, положить на них начинку, края защипать.

Хлеб разрезать на ломтики, подсушить их на сухой сковороде или в тостере, смазать маслом, выложить на ломтики грибы.

В салатник положить натертый хрен, уксус, картофель, огурец, рыбу, заправить майонезом, солью и перемешать. Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодное место. Приготовить тесто.

Заверните начинку тугo и аккуратно в листья капусты, чтобы при варке не раскрылись. Салат зеленый или лук зеленый очищают, тщательно моют и мелко шинкуют.

В кипящую сметану всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, просеянную пшеничную муку и манную крупу.

Квашеную капусту слегка отжимают от избытка рассола перебирают для удаления кочерыжек Яблоки моют, удаляют сердцевину и зерна, мелко шинкуют.

Перец добавить перед употреблением. Когда лазанья подрумянится - накрыть ее бумагой или фольгой.

Посыпать овощи мелко нарезанным зеленым луком, залить йогуртом и посолить по вкусу.

После этого уксус сливают, а вымоченную тыкву варят в течение 10- 15 минут в 30 %-ном сахарном сиропе (400 г сахара на 1 л воды). У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Белок следует хорошо отделить от желтка. Кушанье смазывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром.

Когда начнется брожение, бутылки закупорить и поставить в прохладное место. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев. Добавляют толченые орехи, чеснок, растительное масло, уксус, мелко нарезанную петрушку, солят и перемешивают. Готовые коржи смажьте сливочным кремом. Приготовьте очень крепкий кофе в 1/2 стакане воды и вылейте его в кастрюлю.

К столу креветочный суп подавать горячим в больших пиалах.

Кукурузные зерна выложить в сито и дать жидкости стечь. Стерилизовать при 100 °C и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12 мин. Анчоусное масло подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления блюд. Подготовленную цветную сухую фасоль сварить до готовности, слегка подсолив воду в конце варки. На 2 курицы надо растопить 120-150 г копченого сала, нарезанного кубиками. Для приготовления кляра муку развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером. Апельсин и 1/2 лимона выложить ломтиками к жаркому.

Суп снять с огня, добавить сметану. Оба сорта муки просеять в одну миску и смешать, сделать в середине углубление, покрошить в него дрожжи и смешать их с сахаром и половиной воды.

« предыдущая
следующая »