[31 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Смешать миксером и процедить. Варить все вместе на медленном огне примерно 5 минут. Выложить жареную печень на блюдо. Лук почистить и мелко порубить. Из сахара и 1 стакана минеральной воды сварите густой сироп.
После этого добавьте оставшуюся муку, яйца и опять перемешайте, влейте растопленное масло, месите до гладкого однородного состояния. Затем поставить тарелку и одним движением опрокинуть на нее миску.
Все это тщательно взбейте и разлейте в бокалы. При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб или уложить на блюдо. Слейте воду, немного подсушите сухофрукты. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью, молотым перцем и заливают рыбу полученным маринадом. Эту операцию проделайте 3-4 раза. Подать с соусом, отварным картофелем и овощами. В чистые подогретые банки налить немного горячего соуса (температура 80-85 °C), затем уложить баклажаны, которые сверху вновь нужно залить томатным соусом, наполняя банки доверху. Для приготовления молочного соуса обжаренную на сливочном масле или маргарине муку постепенно развести горячим молоком, добавить заливку консервов, сахар, довести до кипения, варить 2-3 мин. Потом добавить 25 г дрожжей, разведенных в молоке, 700 г муки, щепотку соли и такое количество тепловатого молока, чтобы приготовить не слишком крутое дрожжевое тесто.
Мелко нарезать зеленый лук.
Все ингредиенты перемешать, добавить хрен, посолить. Измельченную массу смешивают с сахаром в равных количествах, нагревают при перемешивании до полного растворения сахара.
Поместить противень в холодильник на 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 220 °C, и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Разложить рагу по тарелкам, украсить ломтиками лимона. Тащите домой и вымачиваете, под проточной водой до тех пор, пока он не станет приятно солоноватым на вкус. Через 2-3 часа сделается желе совершенно подобно вареному, но с несравненно лучшим ароматом. Взять 12,3 л водки, смешать с вытяжкой из 615 г корня аира, 25.8 г померанцевой корки, 12,9 г лимонной корки; по 12.8 г имбиря, белой корицы, кардамона, соли; 6,45 г кишнеца. Промытый рис варить в воде, затем добавить молоко и сварить густую кашу.
Украсить сверху целыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Украсить листочками мяты. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в этом маринаде несколько раз. Выложите полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром.
Добавить творог, ванильный сахар и мак.
Ватрушку подайте холодной с ягодами. Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты, обычную вермишель или спагетти сварить, как указано в рецептуре. Запекать при полной мощности 8-10 минут. Сформовать из теста шар, положить его в форму, которая выстлана промасленной бумагой. К соусу, полученному при жаренье, добавить ложку муки, разведенной 1 стаканом белого вина, и поставить варить. Перемешенное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Срезать только внешнюю корку зеленой или желтой дыни или арбуза. На гарнир подать жареный картофель. Установить вазочку на блюдо. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, посолить по вкусу, положить кусочек сливочного масла и размешать до получения однородной массы.