[1 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение. Когда оно приобретет светло-коричневый цвет, вливают в сковороду 6 яиц взбитых с перцем и солью. Во время жарки переворачивайте и сбрызгивайте смесью уксуса с лимонным соком. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками. Майонез смешать со сметаной, добавить пряности, посолить и заправить салат.
Мясо для начинки нарежем маленькими кусочками; лук, картофель и кольраби очистим и нарежем кубиками, добавим соль, перец, мясной бульон и все смешаем. Чернослив и курагу промыть, залить кипятком на 2 часа.
Этой массой нафаршировать половину рачьих каркасов, а из остальных вынуть глаза и, тщательно удалив все внутренности, приготовить раковое масло: каркасы мелко истолочь в ступке со 100г масла, прожарить немного, влить 2-3 стакана воды, прокипятить, процедить сквозь полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло было легко снять. Отварить и очистить картофель, нарезать мелкими кусочками, соленые огурцы - кубиками.
После обжаривания баклажаны охлаждают.
Все овощи почистить и вымыть.
Сложить в кастрюлю и проварить до мягкости. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. К столу подать охлажденным. Отбейте мясо, посолите и посыпьте перцем.
Сахар подать отдельно. Размешать до гладкости 100 г сливочного масла со 100 г протертого сыра. Очистить и нарезать лук, морковь, положить вместе с картофелем в суп. Натереть сельди внутри солью. Сало для посола отделить от свиной туши на следующий день после забоя, причем, наиболее нежное и вкусное сало получается из корейки.
Как только лук слегка покраснеет, быстро вынуть его из масла. Для соуса: 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки рубленого укропа и зелени петрушки. Хорошо взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой.
Довести до кипения 1/2 стакана воды. Томатный соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами с вином и без вина.
Смешайте тыквенное пюре с медом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. Духовку нагреть до 200 °C. Все перемешать и. добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное не очень густое тесто.
Подавать на стол сразу или дать постоять в холодильнике 1-2 часа. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Все осторожно смешать со взбитыми белками и выложить в порционные блюда.
Тестом залить хвощ и выпекать в духовке. При отпуске в тарелку положить зелень. Затем поставить в духовку на несколько минут. Дать остыть, посолить и посыпать натертым сыром.
Затем положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут, добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Некрупную морскую рыбу можно жарить или запекать целиком. Остудить. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подготовленные томаты выкладываем в кастрюльку, туда же добавляем 20 г чеснока, выдавленного с помощью чесноковыжималки, 100 г слив, очищенных от косточек, 10 г красного острого перца, 180 г сахара и 12 г (2 ч. л. с горкой) соли.