Суп-пюре «по-фермерски»

[29 июня 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Сырой зеленый горошек отварить (консервированный горошек нагреть до кипения).

Салатные листья, грибы, редис, помидоры, земляные орехи, сыр и лимон положить в салатник. В суп можно добавить и мелкие клецки. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 столовые ложки холодной воды.

Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Темное тесто (с какао) раскатать в толстый пласт и вырезать из него лепешки, немного меньшие, чем светлые. Миндаль положить в кипяток. Гарнир - вареный картофель. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. В творог можно класть с сахаром толченую ваниль, или цедру лимонную, или мелко толченный миндаль, или изюм. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. В процеженный рыбный бульон положите замоченный желатин, доведите до кипения и охладите. Затем всыпать 1/2 кг крыжовника в тазик.

Подавать к блюдам из нежирной отварной рыбы, отварным овощам. Виноградные листья промыть, уложить в глубокую посуду, залить 5 ст. ложками воды и готовить на умеренном огне в течение 10 мин. Сверху салат украсить мелко порубленной зеленью петрушки. Залить водой и варить в течение 10 минут. С кукурузы слейте заливку. При подаче выложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформите зеленью укропа. Подать с вареным “в мундире” или поджаренным целиком картофелем. Тем временем очистите чеснок, удалите центральные ростки и мелко порежьте его. Готовят его из апельсинов с кожурой и без кожуры. В кофеварку или кофейник, сполоснутые горячей водой, положить кофе, залить кипятком, довести до кипения, снять с огня и дать отстояться 5-8 мин. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Начинка готова. Приготовить пюре из сушеного желтого гороха и развести его бульоном. Перед подачей на стол посыпать солью и мелко нашинкованными петрушкой и укропом. На второй день основу торта разрезать на два пласта, смазать кремом из каштанов, заглазировать шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками.

Обжарить мясо в течение 3-4 минут и выложить на блюдо. Готовим соус из горчицы, смешанной с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

Приготовьте кислую сметанную приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Лук нашинковать (если используется зеленый лук, после шинковки его надо раздавить деревянным пестиком в глубокой посуде, чтобы он дал сок).

Все сбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз). Украсить десерт оставшимися дольками яблок и ягодами ежевики. Подать с запеченным рисом и оставшимся соусом.

Белки круто взбейте с сахаром. Растопить шоколад. Творог растереть с яйцами, крахмалом, солью. Но здесь "мексиканский хлеб" выступает в роли не "обертки", а ингредиента и запекается вместе с курицей (пожалуй, подойдет и лаваш, но вкус у него более пресный, чем у тортильи). Готовый плов выдержать под крышкой примерно 15 минут. Картофель нарезают дольками, добавляют в бульон, кладут мелко нарезанную курагу. Изящное печенье к воскресному чаю.

Заварить кисель, добавив разведенный в холодной воде крахмал, прибавить остальной сок, довести при помешивании до кипения.

« предыдущая
следующая »