Салат «Рыбный»

[18 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле. С помощью салфетки соединить края индейки и сшить их.

Можно приготовить грибную солянку и из свежих грибов (белых или шампиньонов). Свинину для этого рулета лучше выбирайте с прослоечками жира, чтобы рулет получился вкуснее. В большую кастрюлю положите нарезанный лук и тушите на маленьком огне с оливковым маслом. Выдерживают в прохладном месте 1,5-2 ч. Влить растительное масло и добавить столько муки, чтобы получи­лось пластичное тесто.

Добавить в уху рыбу, морковь, лук, лавровые листья, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Растереть муку с растительным маслом и солью, добавить дрожжи и замесить не очень тугое тесто, поставить его в теплое место для подъема на I час. Перловую крупу замочить на несколько часов, залить водой и от­варить до готовности. Однородное пластичное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой печенье и выпекать на среднем огне. В середину каждого круга положить начинку из сыра с томатами, края теста смазать белком. Закипевшее молоко снять с огня, добавить 4 ст. ложки сливок. Заварить хмель.

Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 мин. Эту массу выложить на рыбу. Для разнообразия половину крема можно перемешать с горьким распущенным шоколадом или кофейным порошком.

Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Половину смеси всех специй истолочь, залить ведром водки, очень плотно закупорить и настаивать в тепле не менее 12 дней, затем перегнать.

К нарезанному ломтиками картофелю добавить кусочки салаки и взбитую с горчицей, солью и сахаром сметану. Потом верх пирога смазать яйцом, проколоть его в двух-трех местах ножом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 мин. Вынуть морковь и положить по кружочку на каждую порцию рыбы, слегка придавив пальцем.

Фарш обжарить на сковородке вместе с луком, уложить на шанежку ровным слоем по всей поверхности. Сахар и уксус подать отдельно. Остудить, влить коньяк. Сок на сильном огне уварите почти наполовину. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитать его. Промытые листья салата разрезать на 2-3 части, а огурцы нашинковать ломтиками. Перемешивая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности). Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Посередине oгуpцa острым ножом сделать надрезы под углом друг к другу или разрезать огурец пополам. Мясо нарезать ломтиками, отбить, врезать в некоторых местах края, посыпать ломтики мяса солью, обмакнуть в сбитое яйцо, затем обвалять в тертом сыре, смешанном с сахаром. Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. После сортировки и мойки у арбузов для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах деревянной иглой и плотно укладывают их в подготовленные бочки. Затем растворить в 1\2 стакана воды и сделать сироп.

Мясо гарнируют отдельно отваренным рисом. 1 кг баранины, 1,5 кг риса, 1,5 ст. подсолнечного масла, 3 луковицы, гранат, соль.

В сироп положить мед, охладить.

« предыдущая
следующая »