Почки жареные

[26 сентября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Сверху посыпать сахаром.

Крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды и потом добавляют в горячий, но не кипящий отвар. Положить ее на посыпанный мукой лист, загнуть края, как у ватрушки, покрыть густым слоем пюре. Получившийся крем поставить в холодильник на 20-30 минут. Оба ролика должны быть очень твердыми.

Добавить растительное масло, квас и измельченный чеснок. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Хлеб должен увеличиться в объеме и приобрести золо­тистый цвет.

В фарш положить тертый картофель, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать, выделать пирожки, запанировать в сухарях и обжарить. Все составляющие маринада хорошо перемешать. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить, положить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, залить основным красным соусом и тушить. Масса должна получиться однородной, без комочков. Желтки растирают с сахаром-песком, смешивают с молоком и заливают кукурузные хлопья. Почистить морепродукты, кальмары нарезать кольцами. Изделия выкладывают на смазанный маслом противень и пекут 15 мин. Выложить в салатницу, охладить и подавать. В данном случае его быстрое охлаждение необходимо для того, чтобы чай не успел настояться и не стал горчить, так как это испортит вкус коктейля.

Решетку гриля сбрызнуть маслом сильно разогреть, положить мясо и жарить по 3 мин с каждой стороны, чтобы запечатать кусок мяса, перевернув только один раз. Ежевику и смородину вымыть. Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающего приятного кислого вкуса, с ароматом свежих яблок. Доводят до кипения, немного остуживают и добавляют масло.

Солить не надо. Подать со сметаной или фруктово-ягодным соусом. Подавать с картофельным салатом или отварным мелким - картофелем, залитым разогретым маслом. Все тщательно перемешать.

Добавить 2 желтка, 2 ложки масла, хорошо взбить и дать тесту подняться.

При подаче на стол посыпьте суп рубленой зеленью. Перед приготовлением поместить бифштексы на решетку. Петрушку и лук очис­тите, мелко нарежьте и добавьте к свекле.

Украсить блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, листиками петрушки. Главное, выкладывать торт в виде пирамидки. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Положить на "голову" кружок огурца и половинку помидора. Когда заливка станет прозрачной, чуть желтоватой, залить ею томаты и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и шпината. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде. Солят, добавляют масло и жарят до готовности.

Фасоль замочить на ночь в воде, процедить. Сверху все закройте слоем майонеза и запекайте в духовке 15-20 минут.

Свежий огурец вымыть. Авокадо мелко порезать, измельчить миксером, добавить сгущенное молоко, сок лимона. Другую луковицу мелко нашинковать.

Муку смешать с измельченными дрожжами, порубить с маргарином, добавить сахар, желтки, кефир и замесить тесто. Яйца взбить с небольшим количеством соли. Нарезанную соломкой свежую капусту тушить 10 мин в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг. Нанижите мясо на шпажку (5 кусочков на одну порцию) и жарьте над раскаленными углями до полной готовности. Очищаем от пленок, срезаем лишний жир, отбиваем по поверхности разреза тяжелым ножом (тупой стороной) и разделываем ломтики с ровными краями толщиной 1,5 см.

« предыдущая
следующая »