[17 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
Скатайте из теста 18 шариков, отварите их в подсоленной воде. Лук и чеснок почистить и также измельчить. Помидоры помойте, каждый наколите в нескольких местах вилкой. Перед подачей к столу продукты остудить, выложить в глубокий салатник, сверху посыпать обжаренным кунжутом и веточками укропа. Быпекать до готовности, приблизительно 1,5 часа. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, сбрызгивают уксусом, солят и перчат.
Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Нарежьте их вдоль тоненькими полосками.
Нарезать кубиками мясо и картофель, соломкой огурцы, измельчить лук и зелень.
Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой или взбить миксером, добавить мелко рубленный миндаль, натертую цедру, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. За 15 минут до готовности мяса введите в суп порезанный кубиками картофель.
Соединить капусту с корейкой. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Как вариант предлагается смешать взбитые сливки с ягодным наполнителем (клубничным или малиновым). Положить подготовленную и очищенную рыбу в кислое молоко.
Замесите тесто из 200 г нежных овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 г сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 ст. л. масла отложите). Соединить с кальмарами, выложить в салатник и хорошо перемешать. Остудить бисквит. Груши (целые с хвостиками) помыть, обсушить салфеткой и обмакнуть в горячий шоколад.
Посуду накрыть крышкой и варить мясо около 1 часа. Добавить соль и перец и выложить в плоскую, смазанную жиром форму (30 20 см). На 0,3 л хорошего рома влить 0,6 л кипятка, выдавить сок из 1 большого лимона, предварительно обтерев с него цедру сахаром, которого нужно на эту пропорцию 400 г; вскипятить все вместе 2-3 раза, остудить. Мешочки с овощами положите в кастрюлю с цыпленком, влейте еще бульона так. чтобы он закрывал и цыпленка, и овощи. накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25-30 минут до готовности овощей. Полить 2 ст. ложками масла и запечь в горячей духовке.
Рис обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить бульоном из кубика, накрыть крышкой и поставить варить.
Филе можно не мариновать в уксусном маринаде, а обмазать горчицей, немного разбавленной растительным маслом, и в таком виде мариновать 2-3 часа. Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Из оставшихся обрезков теста скатывают длинный тонкий жгутик и укладывают его на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. Добавить сметану, соду.
У яблок удалить сердцевину. Для приготовления песочного теста: просейте муку на рабочую поверхность и в середине горки сделайте углубление. Майонез можно заменить желе из клюквы или красной смородины. Вновь перемешать, посыпать измельченным чесноком и подавать к столу. Брынзу натереть на крупной терке и обсыпать ею салат. В качестве пряностей к языку иногда добавляют имбирь или лимонную цедру. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или с кожей без костей, нарезают на куски и припускают. Лук нарежьте кубиками, бананы - кружочками. На омлет тонким слоем намазать приготовленный фарш, свернуть рулетом и варить в сите на пару до готовности.