Котлета «Кавказ»

[30 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

В каждую чашечку положить по ломтику шоколада, налить в горячий кофе и некоторое время помешивать ложечкой, чтобы шоколад растворился. Очищенную красную капусту мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20 - 30 минут. Нарезать крупную красную морковь. После этого быстро замесить тесто и продержать его 1-2 часа. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала рыбу.

Ножом с широким лезвием размазать тесто в виде лепешек диаметром 8 см. Посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить рис, помидоры, специи, залить куриным бульоном, довести до кипения. Мясо разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, залейте винным уксусом и поставьте в прохладное место на 3 часа. Если вместо картофеля вы пожелаете воспользоваться макаронами, разомните их ложкой. В полученное пюре добавить сахар из расче­та 150-200 г сахара на 1 л пюре, расфасовать в банки на 1 см ниже верхнего ребра, закупорить герметически стеклянными крышками с хомутиками и стерилизовать 20 минут. Соедините лук, хрен и брынзу, перемешайте. Затем таз ставят на огонь, сироп доводят до кипения, снимают с огня и выдерживают еще 8 часов. Почистите и помойте зеленый лук. Рыбу очистить, освободить от внутренностей и костей, нарезать небольшими кусочками. Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Пшено засыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Готовый бульон процедить. Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными солью с майораном (в порезы). Воду, в которой производилась бланшировка, использовать для варки сиропа. Подавая на стол, суп заправить маслом, добавив отложенный рис. Крупу всыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, снимая пену. Прогреть, не кипятя.

Процеженный бульон посыпьте сушеным укропом и положите перец, нарезанный кружочками.

Запекать на полной мощности в течение 20 мин. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. Вообще у бобовых продолжительность тепловой обработки далеко не одинакова.

Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.

Нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см широкую колбасу, не снимая с нее оболочки. Сразу же подавать на стол: в теплом помещении они могут стать мягкими. Грудки обжаривайте на разогретом масле до готовности. Залить салат заправкой перед подачей на стол.

Заполнить фаршем, накрыть оставшимися капустными листьями, сверху положить 2 столовые ложки сливочного масла в виде хлопьев, готовить 1 час на водяной бане. Убрать в холод на 10-12 часов. Смешать сухое молоко с какао и растертым маргарином, влить вскипевший сироп, хорошо перемешать. Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью. Сливки взбить венчиком или миксером, влить теплую массу и хорошо перемешать. Масло и сахар растереть до однородной массы, постепенно добавляя желтки, ром, ванилин, лимонную цедру. Край пирога украсить ломтиками апельсина и посыпать середину фисташками. Полученным фаршем наполнить кишки и завязать их ниткой. Подготовленные плоды разрезают вдоль на две половинки и удаляют семена. Добавить в фарш замоченный и отжатый хлеб, нарезанный кубиками, лук, порубленную петрушку, соль, перец и хорошо вымесить. Смазать пирог яйцом, посыпать сахаром, корицей, толчеными орехами. Орехи мелко нарубить. За 10-15 минут до окончания варки положить "букет", лавровый лист, перец, соль.

« предыдущая
следующая »