"корзиночки"

[9 декабря 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Подавать горячими. Затем добавляют муку и продолжают замес теста не более 1-2 минут. Когда все котлеты будут готовы, закипятите воду в кастрюле. Добавьте это молоко, а также осушенный изюм в приготовленную смесь и медленно перемешайте. Суп следует варить до готовности картофеля, затем слить бульон в отдельную емкость, овощи размять в пюре и смешать его со сливками и яичным желтком. Черствый пшеничный хлеб подсушить измельчить, залить горячим молоком. На большую лепешку уложить среднюю, а сверху - наименьшую. Положить эту массу в каждый бокал сверху.

Смородиновое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Замочить задние свиные окорока в холодной воде на 2 дня, после чего вынуть и просушить на сите. Готовое овощное рагу выложите на блюдо и подайте на стол вместе с мясом. Слегка намазать их маслом с обеих сторон. Минтай, хек или другую рыбу разделать на филе без костей. Бананы нарезать тонкими кружочками. Сныть бланшировать в кипящей воде 2 мин., мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить маслом и уксусом. Ладони окунуть в тарелку с мукой. Использовать в качестве гарнира.

Огурцы солят в день сбора, так как через сутки они начинают терять крепость, питательные вещества, снижается их качество. Посыпать смесью эстрагона, укропа. Затем в сироп опустить малину и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Подать к столу холодным. Картофель вымыть, сварить в "мундире", остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. На тесто положить творожную начинку, на нее жгутики оставшегося теста в виде решетки. Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40-50 мин. Образовавшийся сок слить.

Из получившейся массы сформовать четыре лепешки. Удалить плодоножки, листья и веточки. Замесить пресное тесто, сформовать пирожки. Выньте кожицу со сковороды.

Перед подачей посыпать солянку зеленью. Всыпать муку, размягченное сливочное масло, молоко и замесить тесто, которое хорошо взбить.

Курицу подавать к столу с рубленым зеленым салатом, заправленным растительным маслом, соком лимона и запеченным картофелем. Натереть на мелкой терке хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Шафран разведем 1 - 2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис. Обработанную тушку курицы отварить, разрезать на куски и посолить, а бульон процедить. Для соуса растереть отварной желток с сахаром, солью и горчицей, понемногу добавлять растительное масло и растирать до однородности. Высыпать толченый миндаль, муку, размешать до получения однородной массы. Сухари поджарить на масле и посыпать ими готовую тушку птицы. Оставить на небольшом огне на 15-20 мин.

Готовых рябчиков оборачивают листьями лопуха и выдерживают в течение 3-6 минут. Сверху залить сметаной.

Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в теплое место.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью петрушки. Сформовать из него галушки. Гарнируют отварными овощами или рисом. Лук очистить, вымыть, измельчить.

Посыпать картофель панировочными сухарями и запекать в микроволновой печи 5 минут при мощности 60% и включенном гриле.

Подавайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью. Сформованное тельное обмакивают в жидкое тесто, панируют в белом тертом хлебе и обжаривают в масле. На блюдо налейте тонкий слой желе. Его подают вместе с кабачками, пропитан­ными ароматом чеснока. Перемешать и жарить-тушить около 15 минут (до готовности фасоли). Готовую капусту порезать наподобие пирога. Сформованный брусок раскатывают в виде прямоугольника, если пирог предназначен для выпечки на противне, или круга, если пирог предназначен для выпечки на большой сковороде. Подольем 0,25 л воды, положим куски курицы и на медленном огне все вместе 20 минут поварим.

« предыдущая
следующая »