Картофельные орешки

[29 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу. Два киви также очистите, затем вместе со сметаной, уксусом и растительным маслом пюрируйте в миксере в однородный соус. Свернуть в форме полена, в пластиковой обертке поместить в холодильник. Соус подается отдельно от мяса. Доведите бульон до кипения и добавьте соевый соус, щепотку соли и немного саке или вина. Получаются плоды твердые и острые, которые используют в салатах.

Лук и колбасу очень мелко нарезать кубиками, добавить к яйцам и сырку.

Овощи промыть, очистить, натереть на терке, заправить растительным маслом, посолить, перемешать.

Залить коньяком и вынуть.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, используя 100 г сахара, раскатать его в пласт, смазать пласт растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром (можно добавить немного корицы), сформовать рулет, разрезать его на одинаковые кусочки.

Сладкие, неразваривающиеся сорта яблок варят 8-10 мин, кисло-сладкие, полуразваривающиеся - 4-5, кислые, разваривающиеся - 3-4 мин. Подать к столу горячими. Классический гарнир - жареная картошка, отдельно. За 30 мин до готовности заправить мукой, смешанной с растительным маслом. Очистите чеснок, удалите центральный росток и порубите. Измельчить ветчину.

Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности. Перед подачей к столу заправить чесноком и посыпать зеленью.

На теплый хлеб намазать творожную массу и сразу же подать гренки к чаю, кофе или какао. Охладить, очистить, мелко нарезать. Свинину промыть, нашпиговать чесноком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в эмалированную посуду, запить квасом, добавить лавровый лист, мяту, перец горошком, накрыть и вынести на холод на сутки. Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Подавайте теплым.

Подсолнечное масло добавить в сковороду, где жарилось мясо, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут. Оформить и украсить дольками помидоров и маслинами без косточек. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Тушить 3 мин, часто перемешивая. На ломтики хлеба намазывают масло, поливают лимонным соком.

Полученную массу солят и, помешивая, доводят до кипения. Поджарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Все смешать, залить заправкой, перемешать. Порежьте все овощи мелкими кубика ми, а репчатый лук - колечками.

Воду в большой кастрюле доводят до кипения и по мере выкипания доливают горячую воду. Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Обжарить в большом количестве масла до полуготовности, затем довести до готовности в духовке. Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью. Подать котлеты с жареным картофелем, картофельным пюре, с зеленой фасолью, зеленым горошком.

Можно положить в тесто немного изюма. В холодном состоянии это блюдо может стать отличным соусом для крекеров. Сыр нарезать кусочками. Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле "кусают", как плотоядная, хищная рыба пиранья.

« предыдущая
следующая »