Грибной холодник из сушеных грибов

[17 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Сформовать небольшие булочки, выложить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, дать постепенно подняться. Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Крабовое мясо зачистить от хитиновых пластин, отжать, добавить имбирь, масло, яйца, соль, перец, чеснок, мускат.

Добавить красный перец, протереть и взбить до образования пышной массы.

Затем отжать остаток жидкости следующими способами: Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, нужно связать марлю, в которой он находится, и положить на некоторое время под пресс. Извлечь форму из духовки, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

На половине нормы масла поджарить мелко нарезанный лук, добавить печеночный фарш, соль, молотый и красный перец, быстро перемешать и подливают воду. Сыр и яйца смешайте в миксере. Для приготовления соуса в растительное масло добавляем другие ингредиенты, постоянно размешивая. Заправить капусту обжаренным шпиком, яблоками, солью и сахаром. Смешайте стебли петрушки с красным перцем, тщательно перемешайте и заправьте соевым соусом и уксусом. Творог протереть сквозь сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. На нижний пласт положить начинку и накрыть вторым пластом. Остывшее печенье покрывают повидлом (можно джемом или кремом) и кладут сверху второй кружок, посыпают сахаром или покрывают глазурью. Разрезать помидорчики пополам и положить в форму.

На сковороде растопить 25 г масла, обжарить в нем до золотистого цвета лук, добавить грибы, соль, перец, измельченный чеснок.

Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Подавать в глубоких мисках. Промытые кочешки брюссельской капусты ва­рить в подсоленной воде на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин. Размять картофель с морковью толкушкой, посолить, посыпать зеленью. Нагревать в течение 2 мин при средней мощности. Смажьте круглую жаропрочную форму объемом 2 л растопленным сливочным маслом.

Перед подачей на стол посыпьте салму зеленью укропа и петрушки.

В полученную массу добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и хорошо взбейте.

Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить в нем куриное мясо в течение 3 мин при постоянном помешивании, уменьшить огонь и долить куриный бульон. Мясо обмыть, положить целым куском в чугунный котел, залить Двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, красный перец и дать закипеть. К ухе предложите расстегаи с грибами и яйцом.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут, затем разобрать на листья, завернуть в них начинку, обвалять голубцы в муке и обжарить. Сладкий перец очистить от зерен и белой сердцевины, нарезать соломкой, добавить воду или вино, посолить и варить 30 минут (после закипания перевести на минимальную мощность). Морковь очистить и нарезать кубиками. Очищенные орехи смолоть, соединить с просеянной мукой, сахарным песком, ванильным сахаром, порубленным маслом или маргарином, ромом и концентрированным молоком, замесить сдобное тесто и положить его на 2 часа в холодильник.

В банки уложить пряности, подготовленные грибы, залить рассолом. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Выпекать на сковороде на промасленной бумаге 25-30 минут. Промытую курагу залить стаканом горячей воды, довести до кипения и охладить. Раскатайте довольно толстый пласт, нарежьте треугольниками. Сделайте заварной крем: взбейте яичные желтки, влейте в них теплое молоко (слегка его разбавив, чтобы довести объем до 1 литра) и быстро все взбейте.

Лилибж можно приготовить с меньшим количеством воды, чтобы подливой служило масло. Холодный торт смазать абрикосовым повидлом (поверхность хо рошо сравнять) и покрыть толстым слоем шоколадной глазури.

« предыдущая
следующая »