Горячий паштет с куриным фаршем

[18 октября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Положить обжаренные кусочки куропатки, нарезанные колбасу и грудинку.

Разложите лук и чеснок рядом с бифштексами. При использовании этого соуса в качестве заправки к жареным баклажанам добавляют мелко нарезанный обжаренный лук (6 луковиц на 1 кг помидоров).

Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5 мин. Яйца взболтать с молоком, солью и специями. Сливки можно посыпать тертым шоколадом. Сварите сахарный сироп, взбейте миксером яйца и соедините их с сиропом. Ставят в жаркую духовку на 2-3 минуты. Напиток подать без льда, украсив веточкой мяты.

Добавить соль, перец и орегано. Нарежьте листья тонки­ми полосками.

Для приготовления лечебной настойки должны быть правильно собраны плоды китайского лимонника.

Горох замочить на сутки, слить воду, залить холодной водой и ва­рить. Взбить растительное масло с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и добавить во все три смеси. Приготовить кнели: телятину пропустить 3 раза через мясорубку, положить в миску, поставить на 30 минут в холодильник, затем, вливая постепенно холодные сливки, непрерывно взбивать деревянной ложкой до образования пышной массы. Абрикосы нарежьте кубиками.

Если он получился не клейким, соединить его с предварительно размоченным желатином. Мед растопить, соединить с джемом. Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 15 минут. Хорошо промытую морковь варить до готовности в подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через сито.

Форшмак, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски, при отпуске полить маслом, сметаной или красным соусом.

Тесто поставить на 1 час на расстойку. Пропустить через фильтр.

Варить на водяной бане в средне нагретой духовке в течение 3545 минут. Нафаршировать получившейся смесь помидоры. Все вместе тушить до мягкости, затем разбавить нужным количеством кипятка и проварить 20-25 мин. 1 ложку муки и 1 ложку масла поджарить докрасна, разбавить бульоном, заправить смесью суп и проварить, добавив нарезанный кубиками картофель, перец, соль и лавровый лист по вкусу.

Зрелые, но плотной консистенции крупные ягоды крыжовника зеленой окраски перебрать, промыть, уложить в посолочную тару, добавить немного ржаного хлеба, залить рассолом (940 мл воды, 50 г соли, 10 г сахара, несколько листьев дуба и вишни). За минуту до окончания варки заправить перцем и солью. Дать отстояться в форме 6-11 мин, украсить сахарной пудрой. Жарят в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым), укладывают на блюдо и ставят в духовку на несколько минут.

Капусту стушить в масле; грибы отварить, порубить, смешать с капустой, посолить. Перед подачей котлеты полить жиром, сметаной или томатным соусом. колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой, смешать с соусом. украсить ломтиками помидора и листьями петрушки. Редис нарезается кружочками, лук репчатый - кольцами. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.

Готовые сандвичи поместить в предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Сразу закрыть герметично и поста­вить охлаждаться. Чеснок потушить, затем, помешивая, быстро поджарить фасоль. Вынув из духовки, остудить. Выложить шефердию. яблоки и шиповник в банку. Все легко перемешать и посыпать измельченными орехами. В подготовленные банки емкостью 0,5 л уложить по 2- 3 зерна горького и душистого перца, затем равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп добавить 3/4 ч. ложки чистой столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5%-ного столового уксуса, половину лаврового листика и долить необходимое количество кипящей воды. Разделить начинку между блина­ми и завернуть трубочкой.

« предыдущая
следующая »