Французский салат

[16 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Крем: вымешать сливочное масло с ванильным сахаром до получения пенообразной массы, домешать тертый шоколад, холодный кофе Муку насыпают на стол горкой. Фрукты порознь отварить, отвары процедить и соединить, фрукты тонко нашинковать. Кочан капусты подержать в горячей воде 5 мин и разобрать на листья. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместить в центре блюда рыбные рулеты. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки. Таким салатом можно нафаршировать томаты и стручки сладкого перца.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Тушить пока смесь слегка не загустеет.

Теплый способ. Классическому черно-белому песочному печенью добавили немного цвета.. Полстакана муки, полстакана желтков, полстакана сливок, стакан растопленного сливочного масла, треть стакана сахара и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить оставшиеся белки, взбитые в пену; жарить на небольших сковородках. Тушеный перец подавать на стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Яичные желтки растирают, смешивают со сметаной и добавляют в салат. Если сковорода как следует прогрелась, то блинчики хорошо пекутся практически без масла. Перед подачей разрезать запеканку на квадраты и полить клубничным вареньем. Готовую баранину вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и дать отстояться 5 мин. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия и смешать с зеленым горошком. Вымыть авокадо, помидоры, лук, огурцы и мелко нарезать. Готовый рис подают как гарнир к мясным блюдам, но его можно употреблять и как отдельное крупяное блюдо.

Сыр натрите на крупной терке.

Затем все компоненты взбивают миксером. очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды, в горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однообразная масса без комков. затем добавить сырые яйца, пассированный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок, затем посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом. При помощи шумовки вынуть баранину и отложить. Рыбу подайте отдельно в тарелках. Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. Аккуратно обравниваю края и ставлю готовое кушанье в холодильник как минимум часов на 12-14, можно и на сутки.

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, охладить его. Разложить кубики ананаса на мясо целиком покрывая куски, покрыть сверху майонезом или соусом. Предназначенные для фарша боровики вымочить, обварить мелко нарезать и, добавив спассерованный лук, перемешать.

Сверху 5 промазанных листов. Готовый и охлажденный торт разрезают на два пласта, которые намазывают начинкой и соединяют.

Рыбу перевернуть, сделать то же самое с другой стороны. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.

Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде. Кусочки сырой рыбы обмакивают в соевый соус, смешанный с тертым хреном. Для начала нарезаем красиво наши грибы: В сковороду наливаем оливкового масла, хорошо его прогреваем, кидаем туда грибы, обжариваем их минуты 3-4, затем туда же мелко нарезанные лук и майоран, заливаем сливкам и тушим на маленьком огне минут так 5, затем даем чуть остыть и смешиваем со сливочным сыром.

« предыдущая
следующая »