[16 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Для начинки масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром разотрите до получения однородной пены, затем добавьте в нее ром, орехи и все компоненты тщательно размешайте. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Готовую настойку вынести в темное прохладное место. В верхней части булочки сделать два надреза.
Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем, смочите во взбитом яйце и опять обваляйте в муке. Поперчить, добавить толченый чеснок, кориандр и другие специи - по вкусу.
Тесто раскатайте толщиной примерно в 3 мм, вырежьте печенье, выложите его на лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ..: 3) 10-12 минут. Выньте ананасы из банки, дайте стечь жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться.
Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Перебранную и промытую клюкву размять, залить водой, проварить около 10 минут, процедить, всыпать сахар и охладить. Взять 3 стакана очищенных уже вишен, всыпать 1/2 стакана сахара; потом взять 1 1/2 стакана свежей сметаны, взбить с 2 яйцами, положив потом 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. ложки корицы.
Смажьте жиром большой противень.
Готовую утку вынуть, охладить, разрезать на 8 частей. В массу просеять муку и смешать все компоненты.
Повторно довести кисель до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Вокруг уложить фльоранси. Желатин залить 2 стаканами отвара, нагреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Каждый пласт и аккуратно обрезанные бока торта смазать кремом.
Перемешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки. Подготовленную тушку цыпленка натереть солью и обжарить в духовом шкафу до готовности.
Выложить готовую кашу горкой на тарелку, посолить, по краям уложить морковь, сверху - пассерованный лук. Овес перемолоть, добавить лесной орех, миндаль, залить кефиром и все перемешать. Снять пробу, если не хватает специй, добавить. Сложить подготовленные продукты в миску и перемешать. После этого добавить ореховое масло, оставшийся уксус. Но здесь надо проявлять чувство меры. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз. Все смешать, добавить майонез и положить юркой па свекольную массу. Этот салат готвится сразу в салатнике. Смешать с овощами. Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Полейте сверху растопленным сливочным маслом. Добавить в грибной соус муку, сметану, соль и перец, перемешать и потушить еще несколько минут.
Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Посыпать зеленым луком. Равномерно разложите по всей поверхности готовую начинку, сверху накройте оставшейся лепешкой и защипните края. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую - вокруг. На дно горшочков полить по 1 ст. ложке растительного масла, затем положить туда слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной поджарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, добавить в кальмары и варить еще 30 минут .