Уха из полярной тресочки

[23 сентября 2010]  Рыбные супы

Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать. Приготовление начинки из паштета.

Зелень эстрагона хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса.

На последние 0,5 часа снимите крышку. Грудинку промывают, разрубают на несколько кусков, укладывают в эмалированную кастрюлю и заливают томатным соусом, смешанным с толченым чесноком, имбирем, солью и перцем. Соединить курицу и овощи, поперчить, посолить и тушить до готовности. Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Края кружочков теста защипать. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру духовки на 30°C и выпекайте еще 30 минут. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом жире. Ягоды очистить от плодоножек, чашелистиков, вымыть, дать стечь воде, размять, переложить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100-150 г сахара).

Тертый кокос зальем кокосовым молоком (сушеный кокос замочим в 0,5 чашки воды), размешаем, отожмем через марлю, а жидкость пока отставим. Прокипятите крем на слабом огне 3 минуты, а затем снимите с огня.

В кипящую воду положить подготовленную цветную капусту, картофель. Разделайте холодец, разлейте в судки, украсьте его резаными яйцами, рубленой зеленью и вынесите на холод. Подавать кофе с ложечкой. Готовый компот храните в банках с металлическими крышками. Так проделывают еще 2-3 раза, затем варят до готовности. Приготовить фарш. В полученную смесь влить яичный белок и замесить тесто.

Добавить соль и перец по вкусу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с мясом крабов.

Залить маринадом и стерилизо­вать 10-15 мин.

Повидло, приготовленное из целого чернослива, отличается от повидла из очищенного чернослива без косточек лучшим привкусом и запахом. Охладить.

После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Отвар процедить, добавить отжатый клюквенный сок, сахар и охладить.

В блюда смесь добавлять по вкусу. К этому же количеству мороженого надо прибавлять 500 г варенья или желе, протертых через сито, как и свежие фрукты, сахара положить в таком количестве, чтобы не было ни излишка, ни недостатка.

Такую кашу варят в кастрюле с толстым дном и плотной крышкой. Через 2 часа, когда желатин набухнет, помещают стакан в горячую воду и размешивают до полного растворения желатина. Кипящий сироп фильтруют через прокипяченную марлю в горячие простерилизованные сухие банки, которые тотчас же укупоривают прокипяченными сухими крышками. Все хорошо перемешать.

При подаче полить сметаной (майонезом), посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посыпать зеленью. Сырой и вареный картофель посолить и перемешать. Чеснок раздавить и перемешать с луком.

Подают в холодном виде с кусочком лимона и тем же гарниром, что и мойву в масле.

Готовую рыбу упаковывают в ящики, имеющие с двух сторон отверстия для проветривания. Заполнить этим фаршем помидоры, сверху полить майонезом, украсить зеленью. Курицу разделать на крупные куски, положить в полиэтиленовый пакет и влить в него приготовленную смесь. Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и смешайте в течение нескольких секунд.

При подаче в стакан с напитком положить кусочек льда. Все соединить, залить кипятком, варить до готовности, затем добавить измельченную зелень черемши, довести до кипения и посолить. Положить шампиньоны и кабачки в миску, полить соусом и осторожно перемешать. Поместить на холод на полчаса. Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды. Добавьте к белкам муку и размешайте. Но лучше всего готовить "хе" из морской рыбы. Приготовление крема: сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.

« предыдущая
следующая »