[2 сентября 2010] Рыбные супы
Виноград помыть, дать ему обсохнуть. Ядра орехов крупно измельчить.
Готовый бульон обязательно следует процедить, а грибы промыть для удаления остатков песка. Вылейте смесь в форму поверх каштанов и вновь поставьте пирог в духовку еще на 15 минут Раскрошите дрожжи в миску, разведите их 2 ст. л. теплой воды, всыпьте муку, сахар, введите 2 яйца и 1 желток и замесите тесто, используя миксер со специальными насадками.
Вымойте абрикосы, разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в единое целое.
Листья сельдерея мелко нарезать.
Если рассола недостаточно, нужно добавить его в такой же концентрации, как и для мокрого посола. Сок заправить солью, сахаром. Процедите, разлейте по формочкам и поместите на 1 час на холод. Через 20 минут чай готов.
Смесь должна быть зеленоватого цвета. Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать. Приготовьте соус.
В кипящий бульон положите нарезанные огурцы, обжаренные петрушку, сельдерей, лук. Осторожно мешать, пока крем не загустеет. Рис перебрать, тщательно промыть и отварить.
Тем временем приготовьте сироп: из сахара, воды и специй (на ваш вкус). Подготовленные яблоки заполняют фаршем и запекают. Яйца взбить с сахаром, а потом со сметаной, добавить дрожжи и муку, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Мелко нарезанный лук солим и тушим в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до мягкого состояния. Рецепт рассчитан на две порции, так что чувство вины разделите на двоих. Тщательно взбить всю массу веселкой и разделать в виде сосисок длиной 7-8 см.
Колбасу - кубиками размером 0,5-1см.
Подавать с картофелем, отварным или испеченным с кожурой в фольге.
Очищенное мясо зайца или косули мариновать несколько часов, затем обмыть, высушить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой. После чего процедите и заправьте соус маслом, сахаром и солью. Яичные белки предварительно взбить в пену. Перелить суп в кастрюлю и, помешивая, подогреть. Вскипятить в скороварке воду. Когда сок выкипит, а ветчина приобретет золотистый цвет, снять на доску, срезать ровно верхнюю половину, нарезать порционными ломтиками и сложить на место так, чтобы ветчина не потеряла своей формы.
Промыть ломтики баклажанов, обсушить и обжарить их с двух сторон. Отварить в кожуре морковь, картофель и свеклу, остудить. Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить на смазанный жиром противень и разрезать тесто ножницами над мармеладом крест-накрест. Салат можно украсить дольками свежих яблок. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Смешать мед с лимонным соком, влить в эту смесь охлажденное молоко и взбить. Жарить на растительном масле.
Снова тщательно перемешать, придать салату форму и залить остатками майонеза. Разложите картофель поверх чечевичной смеси и посыпьте паприкой, если хотите.
Картофель очистить и сварить в горячей подсоленной воде до готовности. Очистить томат от кожицы, нарезать крупными кусками и смешать с баклажанами.