[11 августа 2010] Рыбные супы
Украсить листиками петрушки. Свинину разрезать на 4 порционных куска, отбить, посолить и поперчить. Если вы использовали осеннюю капусту, тогда количество воды надо увеличить вдвое, так как осенью капуста не такая сочная. В качестве дополнительного гарнира подать плов. Сделайте крестообразный надрез в верхней части каждого помидора.
Когда начнет стягиваться, подать к столу с маслом. Фасоль откинем в сито и дадим стечь, заправим маслом.
Проделайте то же самое со спаржей и спаржевой фасолью. Затем положить промытый рис, налить воду и на высоком пламени довести плов до полной готовности. Запекать в духовке при умеренной температуре, поливая образующимся соком.
Варить на очень медленном огне примерно около часа, пока жидкость не испарится. Подавать со сметаной. Тушку цыпленка промывают в холодной воде, отсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и пластают.
Готовые листы охладить до 40 градусов и с помощью палочки свернуть в трубочки.
Лук очистим и покрошим. Посыплем солью и сбрызнем маслом. Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. Раскатать тесто и положить на него растертое ножом внутреннее свиное сало в одинаковом количестве с мукой.
Сварить мясной бульон. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Обжарить в нем лук, добавить сладкий перец, немного обжарить и посолить. Нашинковать зелень укропа. При использовании соленой рыбы ее либо предварительно вымачивают в течение 1 часа, либо, если она не очень соленая, используют натуральной, но щи в этом случае не солят, а капусту до тушения промывают холодной водой. Отдельно распустить сливочное масло, перемешать с панировочными сухарями, солью и перцем. Пельмени подать вместе с бульоном, в котором они варились, посыпав рубленой зеленью. Приготовление белого соуса. Тесто погрузить в теплую воду (комнатной температуры) и дать подойти. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Обработанную тушку курицы нарубить на куски, положить в разогретую кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Смешать все компоненты салата, залить заправкой. Если большого блюда под рукой нет, то можно все это сделать на двух-трех плоских тарелках.
Добавить бульон, порей, соль и уксус и тушить, помешивая, 1 минуту. После этого ветчину посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол на этой же сковороде. Порционные куски, вырезанные из средней части рыбы, кладут в кастрюлю, добавляют нашинкованные морковь, сельдерей, лук, а также лавровый лист, уксус и соль по вкусу, заливают все холодной водой и припускают в течение 10-15 минут. Муку просейте в квашню, сделайте посередине углубление и раскрошите в него дрожжи, добавьте сахар, яйца и воду. Добавить сахар и соль.
Из одной сосиски должно выйти 3 полоски.
Когда сыворотка отойдет, вылить все в салфетку, дать сыворотке стечь, после чего выложить творог на блюдо, всыпать 1 стакан сахара и положить по желанию ванили, кардамона, лимонной цедры или мускатного цвета. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся. Приправьте солью и паприкой, потомите 10 минут на слабом огне, затем выньте мясо и переложите в другую посуду.