Соус зеленый

[27 июля 2010]  Рыбные супы

Хорошо поднявшееся тесто раскатывают на пирожковой доске в форме длинного жгута, формуют на лист крендель и оставляют на некоторое время для расстойки. Непосредственно перед приготовлением смазать индейку растительным маслом. Дрожжевое тесто готовить безопарным способом, добавив в него отварную протертую свеклу.

Сардельки надрезать вдоль и нафаршировать сыром.

К столу гамбургер подать горячим. В отдельную тарелку насыпать молотые сухари.

Рецептура дана на 10-12 человек. Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде. Далее влейте сок фруктов: лимона, апельсина, ананаса, клубники. Вскипятить 1 1/2 л воды с солью, сливочным маслом и мясным экстрактом. Сложить еще раз вдвое и вытянуть. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с грецкий орех (махох) и положить в бульон, приготовленный из костей баранины. Голова остается на месте, и угорь опускается в 80%-ный соляной раствор на 20-30 мин. Поставьте в теплую духовку на средний огонь на 45-50 минут, пока верх станет цвета граната. Тесто тонко раскатаем и разрежем на квадраты размером около 7x7 см. Лук, морковь и пастернак очистить, нашинковать и пассеровать на свином жире. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать мелко нарезанными листьями базилика и полить соусом. Квас можно использовать и при варке борща.

Заправить суп красной мучной пассеровкой, майораном, паприкой, пассерованными кореньями, луком и довести до готовности.

Этим маслом полить мясо и поставить в холодильник на 2 дня, за это время дважды перевер­нуть мясо. Немного перца и яиц отложить для украшения. Накрыть блюдо крышкой и готовить 4-5 минут, затем перевернуть рыбу и оставить еще на 2-3 минуты в печи при полной мощности. Заправить все майонезом, поперчить, посолить, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Добавить лимонный сок, сметану и мелко нарезанный шпинат, тушить 2 мин, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Сало нутряное томить на медленном огне, постепенно сливая образующуюся жидкость - горячий смалец. Кислые яблоки вымыть, нарезать дольками, залить небольшим количеством воды и варить, пока яблоки не разварятся. Из головы, хребта, плавника, икры или молок рыбы с нарезанным кольцами луком, солью и красной паприкой варят крепкий бульон. Из указанных продуктов замешивают тесто, добавляют ложку меда. Морковь залить кипящим сиропом и варить 8 мин. Картофелины одинаковой величины тщательно вымыть, слегка обмазать жиром, сделать крестообразный надрез, положить на противень и запекать в горячей духовке. Зелень укропа вымыть. Выложить шляпки в форму для запеканки. Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху, бумагу снимают, бисквит намазывают повидлом, заворачивают рулетом и нарезают на порции. - Яблоки очистить от кожицы, извлечь сердцевину и косточки. - Залить водой и разварить. - Затем яблоки растереть или растолочь. - При необходимости смешать с сахарным песком и лимонным соком. - Клубнику смешать с сахарным песком и размять. - При необходимости смешать с лимонным соком.

« предыдущая
следующая »