Салат "Мимоза"

[25 ноября 2010]  Рыбные супы

Растопить масло, добавить сахар и держать на огне, пока не закипит. Охладить и переложить на блюдо, полить соу­сом. Капустный кочан промыть и прогревать 5 мин при полной мощности ("High"). Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать крупными кружками, разрезать их пополам, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности; слить воду.

Когда вскипит, прибавить кусок сливочного масла, размешать. Тщательно перемешайте дере­вянной лопаткой до образования однородного гладкого теста. Подать филе на овощах и гарнировать базиликом.

Это дело хозяйское.

Не следует выпекать больше трех лепешек одновременно. В небольшую сковороду с огнеупорной ручкой (или вовсе без ручки) налить немного оливкового масла. Уложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи 20 мин при мощности 360 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при температуре 200°C. Перемешать с чашкой отваренного риса и обжарить на сковородке на среднем огне. Сваренные картофель и яйца очистить и нарезать маленькими кубиками.

Варите, пока не закипит, потом остудить и переложить в форму, сделанную из чистой бумаги, вставить в духовку, чтобы подсохло. На каждый кусочек теста кладут горкой начинку и прикрывают тестом так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Бланшированную редьку нарезать квадратиками, лук - полукольцами, спассеровать на растительном масле с добавлением томатного пюре и уксуса, соединить с мясом, добавить воду и тушить до готовности.

После этого сливаем в глиняный сосуд и только потом - в чашку.

Когда тесто высохнет, отделить его и положить на увлажненную салфетку (она придаст тесту мягкость). Этот коктейль подавайте в высоких бокалах. Помидоры обмыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, заполнить фаршем и накрыть верхушкой.

Выложить массу на хлеб и посыпать измельченной зеленью. Добавить рис и слегка обжарить вместе с луком. Как только смесь станет похожей на карамель, снять сковороду с огня и всыпать в массу подготовленные грецкие орехи. Очень важно хорошо высушить, иначе грильяж не будет удачным. Добавить соду и муку, те его замесить и поставить на холод. На каждый корж натереть охлажденное сливочное масло, сверху выложить ровный слой брынзы, натертой на мелкой терке. При комнатной температуре через 3-4 дня квас будет готов. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, сахар, лимонную цедру, посолить и замесить крутое тесто. Готовые побеги переложить в тарелку, украсить веточками петрушки. После этого положим в кастрюлю кролика и нальем такое количество горячей воды, чтобы только покрыть кролика. Добавить мякоть лимона, соль, перец. Выложив начинку на полоски теста, отступая от края на 1,5-2 см, сверните их в рулет. В шейкер положить сначала 4 кубика льда.

Заполненные ящики ставят на солнце и подсушивают двое-трое суток. Лук очистим и покрошим.

Выпекать 25-30 мин. свеклу сварить и очистить от кожуры. свеклу, огурцы, зеленый лук мелко нарезать. простоквашу или кефир взбить, добавить свеклу, огурцы, лук, заправить лимонным соком, перемешать, разлить в тарелки, посыпать зеленью. суп можно заправить сметаной.

« предыдущая
следующая »