Салат из свеклы «геллерт»

[12 июня 2010]  Рыбные супы

Свеклу отварить в подсоленной и подкисленной воде, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на маргарине 5 минут. Перед жареньем рыбы в тесто вводят взбитые яйца. Затем фасоль отварить и процедить. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Сильно соленое мясо вымачивают 6-12 часов, меняя воду.

Развести в оставшейся воде манную крупу, влить в суп и проварить 10-15 минут. Из перебранной и промытой калины отжать сок. Температура хранения моченых яблок должна быть не ниже О °C и не выше 12 °C. Слоями укладываем их в эмалированную посуду.

К взбитому маслу добавить желток, мелко измельченный белок, красный перец, соль и нарезанный лук.

В сковороде большого диаметра растопим масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумяним на нем селедки с обеих сторон.

Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Лук очищают, моют, мелко нарезают, рыбу разминают вилкой, все смешивают с кукурузой, майонезом и мелко нарезанным укропом. Яблоки сортируют по степени зрелости, моют, разрезают на дольки толщиной 20-25 мм, удаляют плодоножки, семенные камеры, промывают холодной кипяченой водой, обсушивают на марле, укладывают в емкость и пересыпают сахарным песком (350-450 г на 1 кг в зависимости от вкусовых качеств плодов), выдерживают при температуре 18-20 °C в течение 22 ч., сливают сок. Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лука. Тщательно перемешать, влить соевый соус, бросить щепотку сахара и глютамат натрия. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить косточки. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом "Южный" и сливочным: маслом.

Толченые грецкие орехи и зелень кинзы смешать с чесноком и перцем, развести водой (7 стаканов) и влить все это в кастрюлю со спассерованным луком, добавить рис, соус "Чили", посолить и варить.

Украсить ломтиками яйца, помидоров и маслинами. Лук и чеснок мелко нарезать. Вода нужна для того, чтобы тесто лучше слипалось, сверху положить вторую половину пласта теста, хорошо прижать его к смоченным водой линиям, при помощи режущего колесика для теста разрезать по проведенным линиям на квадраты. На гарнир подать салат из свежих овощей и маринованный репчатый лук.

Масло с сахаром растереть в пену.

Когда сахар покоричневеет, опрокинуть в миску с вином. Нарезанную капусту, лук и томатное пюре опустить в бульон. Когда пшено совсем размягчится, желтки смешать с распущенным маслом, влить в пшено и поставить в духовку. Груши вымойте, очистите от кожицы и серединки, положите в соковыжималку или пропустите через мясорубку.

Его помещают в духовку утром и забывают о нем почти до обеда, посматривая на него только время от времени. Натираем морковь на мелкую терку. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный кубиками льда. Из молока и овсяной крупы варят густую кашу, остужают, смешивают с яйцом, сахаром и сливочным маслом (2 ст. ложки), выкладывают в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную сухарями. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью. Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. На них положить фаршированные куски рыбы (также голову и хвост), концы кусков смазать яичным белком, чтобы при варке лучше держался фарш. Охладить. Перемешать с петрушкой, тушить 10 мин, добавить перец и соль. Для начинки смешать тертый хлеб с нарезанным беконом, мелко нарезанной кроличьей печенкой, взбитым яйцом, чабрецом, солью и перцем.

« предыдущая
следующая »