[12 июня 2010] Рыбные супы
Все овощи вымыть. Варите фрикадельки около 2 ч. На лист фольги выложить обжаренный лук, а на него обсушенное мясо (можно дополнительно посыпать специями и натереть чесночком). Подать на стол со сливочным маслом. Второй способ. Украсить веточкой петрушки или укропа. очищенные ядра каштанов залить молоком и варить до готовности под закрытой крышкой на слабом огне, затем добавить масло, муку, сахар, соль, сметану, хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной. Баранью голяшку отделить по суставу и мариновать в течение 6 ч с добавлением соли и пищевой селитры. В салат добавляют оставшееся оливковое масло, солят и перчат.
Огурцы разрезать на 4 части, нарезать дольками длиной 4 см и ошпарить кипятком. Засыпают сахаром и оставляют на сутки. Когда тесто сильно поднимется, добавьте в него яйца, растертые с сахаром и солью, оставшиеся молоко, муку и пшенную кашу. Растереть добела 210 г сливочного масла с 210 г сахара, смешать с 140 г пропущенного через машинку миндаля, 3 яйцами, 5 желтками, 50 г мелко нарезанного цитроната, цедрой с пол-лимона и каштанами, предварительно приготовленными, как упоминалось выше. Эту смесь выложите на приготовленное филе и равномерно распределите по всей поверхности и сверните все рулетом. Масло, смешанное с мукой, сформовать в прямоугольные пласты. Остальную воду смешать с сахаром и проварить в ней ревень в течение 10-15 минут, после чего отвар процедить. Отварите рыбу и картофель. Приправить перцем и тимьяном. Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным с йогуртом. Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Залить вином и 1 стаканом воды, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы, перец горошком. Горячие пирожки смазать растительным маслом, накрыть чистой салфеткой или подать сразу к столу. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Полить сверху жиром, образовавшимся в процессе жарки. Варить 10-15 минут, затем положить в суп рыбу, очищенную от костей, нарезанный соленый огурец, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70- 80°C. Можно положить на противень, смазанный маслом, поместить в печь, довести до готовности, перевернув два раза в процессе готовки.
Добавить саке, довести до кипения и варить на маленьком огне 10-12 мин. Чернослив вымыть, удалить косточки, отварить в малом количестве воды и мелко нарезать. Небольшие абрикосы моют и укладывают в литровые банки. Влить полученную массу в шейкер, смешать. Для приготовления напитка на стакан кипятка берется 1 ст. ложка порошка. Этим фаршем наполните печеные перчики. Подавать, когда остынет, с соком, желе или вареньем. К сладкому пирогу можно дать молоко, ягодный сок.
Свеклу сварить, протереть через сито. Варить на медленном огне на протяжении 20-25 мин, постоянно снимая пену. Уложить ушки в сотейник или на сковороду, предварительно смазав дно жиром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Включите духовку и выньте противень.
Влить апельсиновый сок. Одну выложить кружочками огурца, другую - помидора. Яйца растереть с сахаром, затем, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко.
Поместите овощи в гриль на 20 мин.
Куст с созревшими плодами имеет привлекательный вид, благодаря чему физалис разводят иногда и как декоративное растение. Вместо ветчины можно использовать колбасу.
Хорошо вымешать. Картофель варится в кожуре, чистится и нарезается ломтиками средней величины.