[18 августа 2010] Рыбные супы
Смажьте яйцом и выпекайте 15 мин при температуре 210°C, затем - еще 20-30 мин (до образования золотистой корочки) при 180°C. Подают соус к мясным, овощным блюдам, используют для запеченных блюд. Растопить в казане топленое масло, уложить тесто поверх него. Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. В готовый бульон положить ломтики яблок, довести до кипения, добавить соль и черный молотый перец. Сверху конфеты покрываем сахарной пудрой или какао-порошком. Продолжать варить на небольшом огне до готовности.
На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтик ветчины, затем кружочек помидора, нарезанные оливки, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Вынуть посуду из камеры, поперчить мясо, положить промасленной стороной вниз в середину посуды и жарить. Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Вымытые овощи и фрукты мелко нарезать, удалив из яблока и груши сердцевину из слив - косточки, из болгарского перца - семена. Промытые ягоды засыпать в эмалированную кастрюлю и залить водой: 2-3 стакана на стакан ягод. Говядину с костями отварить вместе с луком, петрушкой и морковью до готовности, нарезать небольшими кусками, бульон процедить. Половину приготовленной массы смешать со сваренными макаронами, выложить ровным слоем на противень, покрыть оставшейся частью массы, выровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Смешать мелко нарезанное вареное мясо с мелко нарубленными крутыми яйцами и тертым сыром.
Спустя 1-2 минуты, когда почувствуется аромат, добавить в сковороду обжаренный картофель, нашинкованный зеленый салат и жарить, часто, но осторожно перемешивая. Выложить тесто в форму, выпекать 50 мин в разогретом до 180-200 °C жарочном шкафу.
Приготовьте крепкий бульон. Снять с огня, влить тонкой струей горячий грибной отвар и хорошо размешать. Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, морковь, зелень петрушки или сельдерея и варить 10 минут.
Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 15-20 стаканами холодной воды и поставить варить. Выпекают при температуре 250-270"с в течение 10-15 минут. Маслом из консервов смазывают ломтики хлеба. Переложите на тарелку. Очистить 2 кг земляники, положить в горшок. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти. В сотейник положить масло, шинкованный лук, посолить, перемешать и стушить под крышкой на среднем огне, изредка перемешивая. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Проколоть тесто и закрыть его промасленной бумагой. Морскую капусту смешать с квашеной, нарезать кубиками вареные морковь, картофель, свеклу, добавить соленые огурцы, лук, зеленый горошек, заправить растительным маслом, добавить соль, специи и все перемешать. 200 г отварной морской капусты, 1 нарезанную луковицу, немного майонеза,соль,сахар по вкусу размешать и положить в салатник.