Пирог с орехом

[21 сентября 2010]  Рыбные супы

Через несколько минут суп снять с огня. Перец уложить в подготовлен­ные банки и залить горячим маринадом. Через 10 минут омлет готов, он должен подняться и подрумяниться. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и варить 20 минут, периодически снимая пену.

Ром разогреть, вылить поверх орехов и поджечь за столом. После этого процедите и добавьте в свекольный настой соль, сахар и уксус.

Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Тушку курицы фаршируют отварным рисом с размельченным кизилом, солью и пассерованным на масле луком, зашивают и жарят над углями.

Из остального сахара приготовить сироп на воде.

Подавать сыр на тарелке, украсив зеленью или листьями зеленого салата. В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом. Подать горячими с салатом из свежей капусты. Ячменный хлеб будет вкуснее, если его выпекать из мягкого теста с добавлением картофеля. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.

Куски цыпленка выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол подержать в таком состоянии около часа. Надо все время помешивать. Куски свинины или баранины с реберными костями посолить, обжарить, затем потушить. Капусту тонко нашинковать.

Сливочное масло и сыр растереть, предварительно положив перец. Подавать бефстроганов лучше в той же кастрюле или на круглом блюде с картофелем в любом виде. И совершенно напрасно.

Затем долейте немного желе, а когда застынет - долейте еще раз.

Злаки и лук соединить, немного потушить в 1 ст. ложке топленого масла, а затем остудить. Смажьте пирог глазурью и украсьте по своему желания.

Муку просеять. Доведите до кипения. Семена и кожицу сварить с добавлением сахара в объеме воды, равном половине объема полученного сока. Непромытый рис до закладки предварительно пережарьте в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка. На смазанную растительным маслом решетку кладут колбаски, ломтики цуккини и кольца перца. Подготовленные трубочки скрепите шпажками и обжарьте на масле. Затем залить вином и тушить, пока все вино не выкипит. Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок измельчить. Поверхность рулета выравниваем, посыпая молотыми сухарями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом.

Готовые грибы заправляют сметанным соусом и используют для фарширования омлета. Растопить желатин в соке до полного растворения. Отдельно по­дайте к ним оставшийся мед. Духовку разогреем до 150 градусов. Готовить еще 6-7 мин в том же режиме. Отварной очищенный картофель, хлеб, замоченный в молоке, сельдь, лук репчатый пропустить через мясорубку. Отобрать молодые свежие корнеплоды столовой свеклы одинаковой величины, обрезать корень и головку. Кабачки подготовить и обжарить, как указано выше (72). На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки. Натуральный яблочный, черносмородиновый и черноплодно-рябиновый сок смешать с 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл черноплодно-рябинового сока второго отжима), профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя, подогреть до 75-80 °C, расфасовать в прогретые банки. Нанизать щупальца на 4 шампура. Гарнаты еще раз согреем в соусе, потом уложим на тарелочке и украсим вареной брокколи. Положить всю смесь в эмалированную кастрюлю, посолить по вкусу, влить воду и растительное масло, довести до кипения на сильном огне и затем тушить на слабом огне около часа. Все перемешайте, сформуйте колобки, обваляйте их в муке и положите на сковороду (разогретую и смазанную жиром).

Положить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать са­харом и кунжутом и запечь в духовке в течение 20 минут.

« предыдущая
следующая »