[22 ноября 2010] Рыбные супы
Положить сверху салат и украсить веточками петрушки. Все специи истолочь, залить 10 л хлебной водки, настаивать 8-10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3 л воды.
Взбить 1 стакан кислого молока, йогурта или сметаны с 2-мя - 3-мя яйцами, залить этим рыбу и запечь в горячей духовке, пока соус не подрумянится. Накаленные большие сковороды смазать топленым маслом, налить на них тонкий слой теста (2-3 мм), и обжарить блинчик с обеих сторон. У готового продукта должна быть слегка сморщенная кожа, на боках и брюхе золотистая. Приготовить раковый соус с томатом и смешать с раками и грибами.
Оставшуюся клюкву пропустить через мясорубку и в получившейся массе замариновать мясо, выдержав его в течение ночи в холодильнике.
Цуккини и баклажан тонко нарезать вдоль, помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками и разделить пополам. В массу, предназначенную для омлета с овощами, кукурузой, дичью, курицей, печенкой и др., можно добавлять немного соуса молочного, белого или красного, в зависимости от основного продукта. Вынуть корж из духовки и остудить.
Мясная начинка приготовляется таким же образом, как клецки из печенки. Перемешать хорошо муку, смалец, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахар, яичные желтки, соль. При подаче на стол фаршированные огурцы полить майонезом и украсить веточками зелени. Итальянский десерт по "имени °Cемифредо (Semifredo) - мягкое мороженое, напоминающее суфле, со всевозможными добавками. Ввести сахар, лимонный сок и поставить на сутки в теплое место для брожения, после чего разлить квас в бутылки и положить в холодное место для выдержки и дображивания.
Перед подачей к столу залить пельмени горячим бульоном и украсить мелко нарезанной зеленью. Посыпать валерианеллой и орехами. Украсить веточками петрушки или сельдерея.
Если подать крем к черному кофе, то получится полный "кайф" для кофемана. Кизил залить холодной водой, сварить, затем протереть. Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог, смазать яйцом, нанести рисунок и снова поставить в духовку на 25- 30 минут. Желтки растереть с кусочками масла или маргарина, добавить немного воды и слегка нагреть при непрерывном помешивании. Печется она быстро, минут 30-40. Прогревать 20 секунд при полной мощности, снова взбить, добавить 100 мл белого и 100 мл красного вина, нагревать при половинной мощности, взбивая через каждую минуту, пока исходный объем не удвоится. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности. Подавать с натертым сыром. Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку и варить кочан до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, после чего разобрать капусту на отдельные листы. Все это выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мелко нарежьте лук. и перец. Подготовленные овощи наполнить готовым фаршем. Затем обжарить и выложить на противень. Для приготовления сырного мусса 2 ст. ложки миндаля слегка обжарить, измельчить в блендере и соединить со избитым сыром маскарпоне. В фарш положить соль, черный молотый перец, щепотку натертого мускатного ореха и размешать.
Готовым соусом залить горячую запеканку и дать постоять около 5 минут. Готовую пахлаву полить маслом, а затем медом. Затем из майонеза (сметаны), томат-пасты, сливок, сока лимона, цедры, плавленых сырков, соли и сахара приготовить (с помощью миксера) соус . Когда хворост станет золотистого цвета, осторожно вынуть его из масла шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару. Добавить сахар, перемешать и смесью залить яблоки. Через 6-7 мин после начала приготовления проткнуть в нескольких местах деревянной зубочисткой.