[29 июля 2010] Рыбные супы
Вишню очистите от косточек, залейте холодной водой и варите до размягчения.
Сало порезать тонкими полосками. Когда капуста остынет, отжать рукой, положить на деревянную доску и порубить.
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Выжимки залить водой, довести до кипения и процедить. Нарезать баранину небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю. В холодную воду положить овощи, нарезанные кружками, лук и поставить варить. Следующий слой может быть опять из рыбы.
Обжарить на сухой сковороде, добавить лавровый лист, очищенные коренья, базилик и майоран, влить немного воды. Оставшиеся грибы порезать крупными кусками крупными кусками, обжарить отдельно в 1 ст. ложке растительного масла и положить в кастрюлю с супом. Приятного аппетита. Повторить. Майонез заправляют лимонным соком и соусом "Южный" и полученной смесью заливают салат.
Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. Когда масса станет густой и однородной, переложить в банки и поставить на пар на 45-60 минут. Из яблок удалить сердцевину и нарезать мякоть маленькими дольками. Баклажан помыть, очистить от плодоножек, с 2-х противоположных сторон срезать шкурку. С огурцов снимите кожицу и мелко нарежьте. Заполненные половинки огурцов накройте незаполненными половинками, закрепите нитками и поместите в жаропрочную посуду. Свеклу и картофель тщательно вымыть, затем отварить в кожуре отдельно друг от друга. Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар. Булочки разрезать поперек пополам и поджарить в гриле 5 минут. Разделать готовую сельдь на филе, нарезать тонкими пластинками, обвалять в смеси из вымытых измельченных листьев мяты и перца. Так же нарезать сало и бланшированную печенку. Залейте водой соком лимона. Полученную массу отложить на 50 минут.
Вынуть булочки из духовки и дать остыть в формочках. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат и перец. Напиток процедить и перелить в бокалы или пиалы.
Из овощей сварить бульон.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. При желании можно добавить сахар. Лук порезать мелкими полукольцами. Осторожно выложить каждую кишку на сковороду (поочередно).
Картофель нарезать кубиками.
Затем все орехи (кешью, пекан, грецкие орехи, фундук, миндаль) соединить с сиропом и перемешать. Для крема надо растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, прибавить ванильный сахар.
Мякоть помидоров измельчить в блендере или натереть на терке, посолить, добавить чеснок с зеленью и нафаршировать помидоры.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, вбить яйца, посолить и тщательно перемешать.
Охлажденный корж обмазать кремом. нарезать мясо цыпленка кубиками. сложить нарезанное мясо в отдельную емкость, влить рисовое вино, добавить соль и глютамат натрия и оставить мариноваться на 30 минут. приготовить смесь для панирования, смешав взбитый белок и кукурузный крахмал. опустить в крахмально-белковую смесь кубики куриного мяса. нарезать соломкой кольраби или очищенные капустные кочерыжки и смешать с сахаром, уксусом и кетчупом. разогреть в воке или сковороде растительное масло и порциями обжаривать кубики мяса в течение 1-2 минут. вынуть и дать стечь маслу. снова разогреть масло в воке и еще раз обжарить кубики курятины до золотисто-коричневатой корочки. вынуть, дать стечь маслу, сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на половину блюда. на второй половине блюда разместить нарезанную соломкой капусту. посыпать смесью соли и молотого перца и подавать.