Картофель, фаршированный грибами

[1 декабря 2010]  Рыбные супы

Закрыть и тушить 25 мин.

Нарезанные красные помидоры и репчатый лук обжарить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 40-50 мин. Подать к столу с мелко нарезанной зеленью. Добавьте кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Кабачки очистить от кожицы, нарезать толстыми кружками, удалить из них семена и часть мякоти, придав вид чашечек.

Дать остыть и залить рыбу. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. При подаче к столу добавьте ломтик лимона или несколько капель лимонного сока. Замесите тесто и отложите. Фаршем наполнить карман в грудинке и зашить его ниткой. Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры - четвертинками.

Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию). Щи заправить сметаной, сахарином и соком щавеля. Вишню вымыть, добавлять к белку небольшими порциями, чтобы получилась кремообразная масса. Помидоры кладут на блюдо, украшают зеленью петрушки и ломтиками свежего огурца. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Тушеную баранину выложить на блюдо, полить бульоном от тушения, украсить черносливом, яблоками и зеленью. Как только поднимется и подрумянится, сразу подавать, иначе опадет. На гарнир молено подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с маслом, и прогреть, не доводя до кипения. Отбирают спелые, неповрежденные плоды, укорачивают пло­доножки, удаляют чашелистики, моют, бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты, затем охлаждают водой, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают горячей маринадной заливкой. Заполнив начинкой, отверстие зашить. Гуся наполните фаршем и зашейте.

В отдельной посуде смешайте молоко или сливки с желтками и со взбитыми белками, посолите по вкусу. Положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Рис варите отдельно до готовности в соленой воде, после этого промойте холодной водой, чтобы он не слипался.

В конце варки влить уксус. В готовое блюдо положить зелень петрушки. Просеянную муку смешать с содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца, натертое масло; массу размешать и разделить на две части. Лук нашинковать кольцами, морковь - тонкими ломтиками, обжарить, положить вместе с картофелем в чугунок или горшочки с мясом и варить 15 мин.

Обжарьте свернутые грудки со всех сторон.

Помидоры нарежьте кружочками.

В серединку каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба, либо наполнить обжаренной в масле вместе с луком измельченной морковью или капустой. В супницу положить горох со спаржей и беконом, залить бульоном со сливками и дать настояться. Встряхнуть.

Когда начнет густеть, добавлять по одной ложке сахарную пудру и в конце -варенье и желатин, разведенный в 1-2 ст. ложках горячей воды.

Банку сгущенного молока варить 1 час. Нарезать его квадратами или прямоугольниками. Мясо выложить на блюдо, а в сковороде обжарить 1 -2 луковицы, нарезанные на мелкие дольки. Добавить соль, сахар, отваренный рассыпчатый рис и перемешать. Рассчитано на одну-две порции. Очистите плоды цитрусовых и порежьте на кружочки толщиной 6 мм или разделите на дольки, удаляя по возможности кожуру. Натереть лимонную корку.

Также обжарить лук, нарезанный полукольцами. Соединить с яблочным пюре, добавить сахар, масло и варить 10 минут. Например, в десерте, где в составе сливки, использовать концентрированное нежирное молоко.

В кипящий рыбный бульон опускают мелко нарезанный картофель, лук, петрушку. Мясо обжаривать при высокой температуре до появления коричневой корочки в течение 10 мин. затем мясо перевернуть. Сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подать салат из помидоров или огурцов.

« предыдущая
следующая »