[30 октября 2010] Рыбные супы
Взбивать 1/2 стакана томатного, стакан морковного, столовую ложку крапивного сока, постепенно добавляя 4-5 стаканов свежего молока или простокваши. На куски рыбы положите густой молочный соус, смешанный с мелко рубленными грибами, посыпьте солью, перцем, сверните в виде рулетиков, обваляйте в муке, смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.
Зрелые и перезрелые плоды перебрать, промыть, разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг сливы, 200 мл воды), на умеренном огне нагреть до размягчения мякоти, затем в горячем виде протереть через сито для удаления кожицы. При подаче на стол рыбу разложить на тарелки, гарнировать жареным картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Потом откинуть сыр на дуршлаг и, когда вода стечет, отжать, переложить в отдельную посуду, тщательно размять деревянной ложкой, добавить яйца и, если сыр не жирный, масло.
Однако качество марципана из арахиса и кешыо ниже. Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока вареники не всплывут.
Голубцы можно подавать к столу тотчас, а можно переложить их в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, залить сметаной и поставить на 5 минут в духовой шкаф. Выжать сок лимона и два раза прокипятить. Курагу залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа. 250 г теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Тыкву натереть на терке для огурцов. Поверх горячего риса положите половину сливочного или топленого масла и плотно закройте крышкой. Отвар процедить и налить в кувшин, наполненный льдом. Заранее крупно порежьте лук и вымачивайте его в течение 2-х часов в уксусе (1 ч. л. уксуса на 1 ст. воды). Когда крупа впитает всю воду, накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 20 минут. Свиные кости и лавровый лист удалить.
Чтобы прожарить ее равномерно, переверните кусочки в середине отведенного времени. Жарить гуся следует 1,5-2 часа. Охладить и полить соусом. На сковороду положить топленое масло и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм (без косточек) и тушить до тех пор, пока он не разбухнет.
Вырезать описанным выше способом все "кувшинки", из зерен кукурузы сделать "тычинки". Снимите с огня, достаньте мидии из кастрюли и дайте остыть. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Вымытую клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части.
Этой смесью наполните огурцы. Приготовленную массу намазать на хлеб и запечь в духовке. Болгарский перец нарезать кольцами. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром и сделать в центре углубление. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься. Фасоль нарежьте кусочками,огурец-ломтиками,перец нашинкуйте.
Непосредственно перед едой влить коньяк. Сливы отсортировать, удалить червивые и гнилые, разрезать по бороздке на две половинки и удалить косточки. Из подготовленных отрубей, а также творога, яиц, масла и сметаны замесить тесто, дать ему постоять 20-30 минут, а затем влажной рукой разделать на 2 тонкие лепешки. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Посыпать шарики теста мукой и расплющить их в блинчики круглой формы. У апельсинов срезать верхушки и. держа апельсины над миской, ложкой вынуть мякоть, удалить пленки, добавить сахарную пудру, все перемешать и поставить миску в морозильник на 15-20 мин. Воду слить, а продукты опустить в теплый куриный бульон и поставить на огонь. Тогда прибавить к мясу сваренные тем времени макароны.