[2 июля 2010] Рыбные супы
Сверху посыпают орехами, тертым шоколадом. У сыра срежьте корку и нарежьте кубиками размером 1 см. Выжмите сок из трех апельсинов, а четвертый разделите на дольки. Смазать всю поверхность топленым маслом. Налейте топленое или растительное масло в сковороду диаметром 20 см так, чтобы его слой составил 2,5 см. Поставьте в горячую духовку на 30-40 мин, затем выключите духовку и оставьте сухари досушиваться в выключенной духовке. 2 луковицы нарезать кольцами. 1 стручок перца - кубиками, остальные - полосками.
Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом.
Баклажаны выложить на смазанную растительным маслом форму для выпекания.
А хранить их можно нанизанными на нитку или в стеклянной банке.
В горячий молочный соус положить мелко нашинкованный пассерованный и припущенный репчатый лук, заправить красным молотым перцем и солью. После этого раскатать его тонко скалкой, посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать лапшу. Крупные шляпки вешенок слегка отбить и положить на 2 часа в уксус, смешанный с водой в равных пропорциях, добавить туда лук, нарезанный тонкими кольцами как для шашлыка. После стерилизации сразу укупоривают жестяными лакированными крышками. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Подать к столу блюдо горячим, отдельно - сухарный соус. Кабачок вымойте, очистите от кожуры, нарежьте колечками по 5 мм, натрите солью.
Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240 °C 30 минут.
Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму, выпекать на среднем уровне духовки 1 час. Подлить уксус, вскипятить, быстро остудить. Затем посолить, добавить тмин (или черный молотый перец) и щепотку сахара. Снова бутыль закупорить. Брынзу хорошо размять вилкой, сливочное масло растереть (масла берется в два раза больше, чем брынзы). Положить во второй пакет и тоже завязать его.
Баранину с косточкой нарубают по 3-4 кусочка на порцию и припускают со специями. Масло растереть с яйцами, вбивая по одному, развести молоком, всыпать, продолжая растирать, муку, сахар, соль. Овощи хорошенько вымоем и обсушим салфеткой. Подать блюдо горячим прямо в форме с зеленью и отварным картофелем, удалив большую часть ниток и сняв фольгу с ушей. Добавить 0,5 стакана воды. Зелень протереть через сито, развести несколькими ложками сметаны и полить курицу. Подавать бульон в чашке; отдельно подать гренки с сыром или пирожки на пирожковой тарелке. Вместо соуса можно полить сливочным маслом.
Приготовить начинку. У вас должно получиться вино темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущим вкусом.
В кастрюлю налить масло, положить мелко нарезанный лук, закрыть крышкой и нагревать при полной мощности в течение 1,5 мин. Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйцо, соль, мускатный орех или перец. Шпик, лук, чеснок и помидоры мелко режут и обжаривают с мукой, зеленью петрушки и пряностями в жире. Помидоры и зелень вымыть, дать обсохнуть. В прогретые банки уложить пряности, ягоды, залить горячей (90-95 °C) маринадной заливкой (670 мл воды, 280 г сахара, 50 мл 9 %-ного уксуса).