[10 июня 2010] Рыбные супы
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Напиток привезен 300 лет назад в Европу из Персии. Из хорошо вымешенного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье в виде сердечек, смазать яичным белком и посыпать молотым орехом.
Понемногу добавлять творог.
Смажьте жиром противень и положите отварную рыбу, залейте взбитыми с молоком яйцами и запеките в духовом шкафу. На каждый блинчик выложить 1 столовую ложку мясной начинки, сложить пополам, защипать края и придать форму пельменя. Готовый рис уложить горкой на блюде, сверху украсить ломтиками куриного филе и подать на стол.
В эту массу добавьте лимонную цедру, абрикосовый ликер, разлейте в бокалы. Поставить в холодильник на 4 часа. Отдельно подать отварной рис и салат из свежих овощей.
В чесночную настойку иногдадобавляют 1 лавровый лист, который придает ей пикантный вкус. Выпарьте на треть объема и снимите с огня.
Куриное мясо сварить отдельно до мягкости и нарезать небольшими кусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодного молока крахмал, непрерывно помешивая" когда закипит, снять с огня и охладить.
Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой рис. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Подать с уткой или с курицей. Добавляем по вкусу соль и перец. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Каждую котлету перед жареньем на остальном масле надо обмакивать в яичной болтушке и панировать в сухарях. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. Наполнить фаршем луковицы и выложить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Шницели обжарить в разогретом масле на открытой сковороде с обеих сторон по 4 мин до появления золотистой корочки. Мясо обжарить целым куском, подрумянив со всех сторон. Через 30-40 минут, когда на поверхности образуется ломкая корочка, разрезать пласт на прямоугольные пирожные размером 5x10 см. Масло, сахар, яйца размешать до получения однородной массы. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной 15см.
Лук очистить и мелко нашинковать. Украсить. Морковь, лук, корень петрушки очистить, нарезать. Выдавливаем немного лимонного сока И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла. Сверху высыпьте половину стакана сахара и поставьте в прохладное место. Капусту разберите па соцветия, залейте горячей водой и прогревайте под крышкой 6 минут при полной мощности. Тыквенные семечки (если их много) можно и не измельчать, а разложить их слоем на поверхности нанесенной на пласт теста тыквенной начинки. Обжаренные котлеты обвалять в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть. Соус используется для холодных блюд из отварной или жареной рыбы.
На разогретую сковороду выложить кусочки. Ветчину и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Снимать аккуратно: коржи получаются очень мягкие и хрупкие. Довести до кипения, посолить и поперчить. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту - перец чили. Сверху выложите клюкву.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см, выложить в форму так, чтобы оно покрывало дно и бортик. Говяжью грудинку разрезать на небольшие куски весом по 50-60 г, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пенку.
Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе. В конце варки добавляют корицу в порошке.
Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью и уложить в банки.