[21 сентября 2010] Рыбные супы
Сверху посыпать солью, перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и панировать в молотых сухарях. Залитые горячим сиропом плоды доведите до кипения и 3-5 мин поварите. Налейте воду, добавьте куркуму, палочку корицы и чуточку масла (топленого или растительного).
По краям блюда положить гренки. Шпинат перебирают, промывают и пропускают через мясорубку. Хорошо перемешайте.
В клубничный джем добавить 2 столовые ложки воды, перемешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Готовую рыбу выложите в глубокое блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанным красным перцем, по краям уложите кружочки помидоров и подавайте своему любимому мужчине. Морковь очистить, промыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде, процедить, затем нарезать помельче, поджарить в растительном масле.
Разрезать на порции и подать, полив маслом. После шпигования зайца посолить и поперчить со всех сторон, вытянуть передние и задние лапы и увязать их шпагатом вместе с тушкой. Печь в нежаркой духовке и, пока печенье горячо, нарезать его палочками толщиной в палец. Щедро посолить воду и довести до кипения на среднем огне. Банки закатать и поставить в прохладное место. Оставшийся бульон согреть. Добавить в кастрюлю с тыквой отдельно отваренную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный лук, вместе с маслом, в котором он жарился.
Поставить на круглое блюдо вазу на ножке, положить на нее горкой ярко-красную редиску с зеленью. Подержите половинки перцев в горячей духовке, чтобы кожица у них слегка потемнела и вздулась. Приготовить зеленое масло: размягчить оставшееся сливочное масло, смешать с очень мелко нарубленной зеленью. Перед снятием чешуи рыбу слегка ошпарить, затем очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1,5 часа, до мягкости мяса. Выпекайте блины на горячей сковороде обычным способом.
Подать на стол с картофелем. Подать оленину, полив имбирно-ежевичным соусом.
Картофель отварить. Просто прибавьте салат - вот и замечательная еда для вашей компании. Лук мелко нарезать. Подготовленные овощи залить кефиром, посолить, размешать.
Заправлять суп таким же способом, как и суп-пюре из свежих огурцов. Приятный фруктовый салат вроде того, что мы предлагаем вам сейчас, - отличный способ осветить серое утро. Включите и обработайте до образования легкой, похожей на крем, массы. Такой мясной салат - великолепное блюдо на ужин.
Подавать, посыпав петрушкой. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с молоком и маслом и тушить до полуготовности.
Добавить в него 100 г тертого сыра, одно яйцо, немного соли. Когда у мяса появится коричневая корочка, обмазать его сметаной и жарить в духовке до готовности.
Можно также прибавить (по желанию) яблоки моченые или маринованные (нарезанные дольками), маринованные вишню, сливы (или чернослив), крыжовник, морковь маринованную, горчицу и маринадную заливку.
Для приготовления "сети" вам понадобится сковорода диаметром около 20 см, желательно тефлоновая. Нагреть духовку до 175 °C. Измельчите миксером филе судака и смешайте его с творогом. Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить. Закатать баранину в тесто от себя, шов должен оказаться внизу. Это - салат - гарнир. Запекать в духовке 10-15 мин при температуре 200-220 °C. это старинное русское блюдо. свое название оно получило от того, что готовится из тела рыбы. рыба годится любая, но лучшее тельное получается из судака, щуки. это блюдо не забыто и в наши дни, но готовят его главным образом в виде жареных рыбных котлет с фаршем. а раньше подавали не только жареное тельное, но и отварное, холодное - как закуску. очищают рыбу от кожи и костей. одну четвертую часть нарезают мелкими кубиками, а остальное филе дважды пропускают в мясорубку, солят, добавляют перец, немного сливок и выбивают лопаткой до образования тестообразной массы. из нарезанной кубиками рыбы готовят фарш: посыпают солью, перцем, припускают на масле с небольшим количеством рыбного бульона или воды и мелко нарубленной луковицей до готовности. сюда же можно добавить лимонный сок, шампиньоны, яйца или томатный соус - по желанию. приготовленный фарш остуживают. остаток тельного - "тесто" - раскатывают в лепешку, кладут начинку, защипывают края, скатывают в виде шара, завязывают в салфетку и варят в кипятке 30 минут. затем охлаждают, разворачивают, нарезают и подают с хреном, зеленым горошком, картофелем.