[6 августа 2010] Роллы
Выпекайте омлет до того момента, как масса перестанет перетекать. Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус соте.
Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 чайных ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Раскатать его в пласт. Подавать в глубоком блюде, полив их соусом и посыпав мелкими поджаренными гренками. В это время морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Отцедить отдельно зеленый горошек и шпинат и остудить. Выложить приготовленную смесь на рис в форме и запекать в духовке 10 минут. Духовку разогреем до 210 градусов.
Лук мелко порубить; подрумянить в кипящем масле, добавить муку и томат-пюре, тщательно перемешать. При этом нужно следить за тем, чтобы жир не загорелся. Сложить огурцы вертикально, стоя, сверху положить помидоры. Говядину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, слегка обжарить и положить в горшочек.
Сверху блюдо полейте густой коричневой подливой. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
На разогретую сковороду положить жир, уложить куски рыбы, залить соусом, тушить на слабом огне.
Мясо посолить, поперчить и слегка поджарить. Все упомянутые компоненты, а также отцеженные каперсы и сок (желе) из-под телятины 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Слегка обжарьте рис вместе с куриным филе в течение 5 мин. Нагреть до кипения, убавить огонь и продержать 5 минут, не давая закипеть.
Сформовать рожки или крендельки, положить на смазанный жиром противень, смазать взболтанным яйцом и при желании обсыпать кусочками леденца. Для этого взбить белки, а желтки растереть с сахаром. Авокадо очистить, мякоть нарезать тонкими пластинками.
Поэтому надо начинать с говядины, требующей более всего времени ; за ней следует свинина, потом телятина и копченое сало.
Ветчину нарезать соломкой, как яблоко. Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусаем, солью и черным молотым перцем. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Помимо сладких, эта начинка подходит и для других блюд.
Уложив начинку на блинчики, заверните их и обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Положить на лазанью листики порея, затем сырную массу, потом грибную массу. Чернослив помыть, попарить 5-7 мин, вынуть косточки и горячий мелко порубить на дощечке. Готовую массу залить в банки в горячем виде и закрыть.
Если индейка старая и крупная, то можно сначала сварить до полуготовности в воде подсоленной солью с чесноком, а затем дожарить в духовом шкафу.
Листья салата выложите на сервировочные тарелки.
Снять с огня, добавить свежий балкарский сыр, перемешать. Чем дольше, как считают в Бразилии, соус варится, тем он вкуснее. Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 мин, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Мелко нарезанные и петрушку обжарить на масле, добавить соль, чеснок и перец и жарить 15 мин. на слабом огне. Испечь блины на маленьких сковородках, поджарить их с обеих сторон, половин- из них осыпать сахаром, тертым о лимонную цедру, выжимая на каждый блин по несколько капель лимонного сока, сложить попарно, подать тотчас горячими; или сложить их в кастрюльку рядами, подавая, выложить на блюдо; можно убрать мерингой или вареньем.