Молочный напиток с джемом

[21 сентября 2010]  Роллы

Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Подавая, покрыть взбитыми сливками.

Готовый конфитюр (капля на тарелке не растекается) в горячем состоянии разливают в подготовленные банки, закрывают пергаментной бумагой или герметически укупоривают и опрокидывают вверх дном. Слизистые и протертые супы готовят на воде из риса, манной, перловой и ячневой круп. Перец вымыть, вычистить, разрезать на4части и порезать мелкими полосками. Крахмал развести холодным молоком. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Брожение в теплом месте длится неделю. Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Процедить, разлить жидкость в бутылки, не заполняя до верху, плотно закрыть бутылки пробами. В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить массу и выпекать при средней температуре.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него тесторезкой полоски длиной 10 см и шириной 1 см, завязать их узлом и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Каждые 5 минут поливайте сардельки соком, в котором они готовятся, чтобы не полопались. Выложить влажной лопаткой на смазанную жиром доску слоем в 1 см, полностью остудить, стаканом нарезать 32 кружочка диаметром 6 см. Приготовление соуса: томаты вместе с соком следует выложить на сковороду, добавив соль и перец, довести до кипения и тушить около 45 мин.

В том же масле потушить (добавляя последова­тельно) мелко нарезанный лук, муку, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и дольки чеснока.

Сушеную мяту залейте кипящей водой, дайте смеси настояться в течение 20 минут, после чего процедите. Налить в отдельную кастрюлю жидкость от тушения.

Выложить на плетеное блюдо, подать на стол в горячем виде. Все тщательно перемешать и охладить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, затем влить бульон и варить при кипении до готовности печени. К столу уху подавать сразу после приготовления. Подавать с хлебом.

Все перемешать и выложить в форму, дно которой выстлать пергаментной бумагой. Дайте соусу закипеть, держите на медленном огне 3 минуты.

В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и быстро размешать.

Готовить на полной мощности 4 мин. Взбить массу и выпекать на горячей сковородке на растительном масле.

Салат посолить и тщательно перемешать. Поступите таким образом еще 5 раз, внимательно следя за тем, чтобы ягоды не разваривались.

Получившимся соусом полить рулетики.

Приготовить тесто, испечь его до готовности. Плотно уложить их в смазанную маслом посуду, на дно которой выложите слой измельченной капусты, налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола. Огурцы очистить, ложкой вынуть семена, нарезать кубиками или соломкой. Затем содержимое процеживают, разливают по бутылкам, плотно закрывают пробками и хранят в холодном месте.

« предыдущая
следующая »