Коктейль «Олимпия»

[8 августа 2010]  Роллы

Второй способ. Через 30 минут отжать сок и ополоснуть водой. Подается на стол с вареньем, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Бульон охладите, рыбу выложите на блюдо, очистите от костей, кожи и посыпьте мелкой солью и перцем. Цветную капусту положите в кипящую подсоленную воду и варите 25 минут. Отдельно подать кружочки репчатого лука либо жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны. Дать остыть и удалить пучок зелени. Приготовленное бисквитное тесто с помощью кондитерского шприца или конусообразного бумажного мешочка выдавить в виде палочек длиной 7-8 см, толщиной 1,5-2 см на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Большие филеи нафаршировать, накрыть их маленькими филейчиками, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, обжарить в отколерованном масле. Из кукурузы и горошка отцеживаем маринад. Мясо нарезать кубиками, добавить остальные ингредиенты, все перемешать (соль, перец по вкусу).

Перед подачей на стол сверху положите каперсы.

Добавляют соль по вкусу и заправляют майонезом. Накрошить в него дрожжи, добавить 5 г сахара и 250 мл теплого молока и замесить опару. Кожицу можно очистить. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулируют нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Украсить зеленью.

Просто смешать все ингредиенты. сырой картофель разрезать пополам, вынуть серединку, оставив стенки толщиной примерно в 1 см, срезать тонкую стружку со дна, чтобы половинка могла стоять на листе, приготовить фарш из творога, прибавить в него немного брынзы (овечьего сыра), яйца, соль и муку. нафаршировать половинки клубней, разравнивая фарш ножом. уложить в кастрюлю с разогретым маслом и оставить на огне, чтобы картофель подрумянился снизу. прибавляя затем понемногу разбавленный водой томат-пюре или просто воду, тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким. перед подачей на стол влить несколько ложек сметаны. Гарнируют печеным картофелем. На гарнир подать жареный картофель. Добавляю туда же одну чайную ложку сахарного песка (он в данном случае поможет смягчить остроту лука). После образования плотного сгустка осторожно перенести его на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке, сгусток завернуть в марлю и положить под пресс на 5-6 часов, после чего высушить полученный творог в теплом месте (при температуре 35-40°C). Все подготовленные компоненты выложить в глубокую посуду, посолить, заправить майонезом, перемешать. Поджарить на решетке, время от времени смазывая смесь растительным или сливочным маслом и сбрызгивая маринадом. Все залить водой ниже края банки на 5 см.

Трубочки вынуть, нитку или спичку удалить. Чеснок растолочь с солью и смешать с майонезом. Все соединить, полить медом, посыпать корицей, добавить растолченные орехи и тщательно перемешать. Посолить, размять руками, пока не появится сок.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке, посолить.

Очищенный картофель порезать на кусочки.

Рыбу размять вилкой или нарезать.

Отбивные сложить в кастрюлю, добавить лук, чеснок, жир, оставшийся после жаренья, белое вино, поставить в очень горячую духовку и запечь в течение 15-20 мин на слабом огне.

« предыдущая
следующая »