«Зеленая закуска»

[30 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

В конце добавьте измельченный чеснок. Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком. Заправить приготовленным горчичным соусом. Когда вода закипит, откиньте фасоль на дуршлаг и снова залейте ее водой в таком же соотношении.

Редьку порезать тонкими ломтиками и смешать с приправой для нее. Замесить мягкое тесто.

Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Бульон немного подогреть, смешать с уксусом, 4 столовыми ложками растительного масла и горчицей, полученной смесью заправить овощи и оставить на 30 минут. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить муку и замесить тесто. Варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Свежие зеленые или желтые перцы вымыть и натереть подсолнечным маслом, после чего запечь в духовке или на сковороде до размягчения со всех сторон. Сварите крепкий кофе и вылейте 1 стакан кофе в сковороду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь и залить ими мясо. К остывшему крему домешать 120 г сливочного масла. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и корень сельдерея заливаем апельсиновым соком, перемешиваем, высыпаем в глубокую миску (горкой), вокруг раскладываем рулеты из ветчины, четвертинки помидоров, листья зеленого салата. Выкладываем слоями в прозрачной вазе картофель, рыбу, сельдерей и помидоры.

Сварить в подсоленной воде до мягкости, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые. Смешать в шейкере или миксере по 1/3 джина, ликера и сливок.

Приготовить подливу из муки и половины масла, развести ее томатным пюре, разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, тимьян (чабрец), лавровый лист, перец, соль.

После этого кашу нарезать кубиками или ромбиками, разложить по тарелкам и залить холодным клюквенным сиропом. Тыкву и яблоки горячими протереть сквозь сито, добавить сахарный песок, соль и сливочное масло, тщательно перемешать. При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п.

Морковь, картофель, грибы и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с вымытым укропом. Положить в котелок, залить бульоном или горячей водой и тушить 45-60 минут. Спассеровать на сливочном масле лук и добавить его в бульон.

Раскатать второй кусок марципановой пасты в лепешку диаметром 18 см и положить па кулич. Банки тщательно вымыть, прошпарить.

Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром. Яблочный уксус самоосветляется. Влить горячий отвар и поставить сотейник на слабый огонь.

Суджук подвесить сушиться в прохладном проветриваемом месте, через каждые 1-2 дня прессуя скалкой. Для этого истолките вместе стручковый перец, креветочную пасту и соль. Добавить предварительно замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать. Петрушку мелко порубить, суповую зелень почистить и порезать. Острым ножом вырезать часть мякоти с семенами. Еще раз довести до кипения, влить отжатый виноградный сок, хорошо размешать и сразу же снять с огня. Вареники готовы, а у пельменей уголки соединяют и прижимают. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Выдавить лимон и процедить сок через сито. Вместо рома, ванили и лимонной цедры можно влить для запаха 2,5 ложки розовой воды, и то, когда желе уже будет очищено белками и процежено. Смесь хорошо размешать и поставить на умеренный огонь, размешивая непрерывно до сгущения. Неплотно накрыть форму и запекать перец 9 минут при полной мощности.

« предыдущая
следующая »