Яйца с молоком

[3 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Постепенно добавить, помешивая, яйца, соль и цедру лимона. Затем в этом же жире пожарить нарезанный лук, добавить шампиньоны и немного потушить. Всю массу вымешать, выложить в фольгу, придать форму рулета и поставить в духовку, не забывая периодически смазывать поверхность фольга. Тонко нарезать мясо, на середину каждого кусочка положить немного начинки, свернуть в тугой рулетик и сколоть шпажкой. Закрыть крышкой и тушить при средней мощности ("Меdium") 6-6,5 мин.

Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Морковь отварить и нарезать соломкой.

Заварите слабый кофе, можно даже янтарного цвета.

Положите его на противень, смоченный водой.

Обсушить. Замесить тесто так, как на вареники. На него - творожный фарш. Вымесить тесто, выдержать его в течение 1 ч в теплом месте, затем разделить пополам и раскатать в два пласта толщиной около 0,5 см. Яйца варятся вкрутую.

Рыбное филе (без костей) пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном, смешиваем с натертым на терке луком, 1/2 яйца, мукой так, чтобы получилось тесто. Яйца взбейте и поджарьте. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике.

Добавить: 1 чайную ложку соли, свежемолотый черный перец по вкусу, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, лучше свежемолотого. Разделить на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым соусом. Залить продукты охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место не менее чем на 24 часа. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, подсолнечное масло, хорошо перемешать и опять дать тесту подойти.

Капусту отварить. К грибному настою добавьте лук, варите грибы до готовности, процедите. Сварить в отваре овощей 100 г вермишели. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус. К бифштексу хорошо подать жареный или отварной картофель, зеленый горошек. Раскалить на большой плоской сковороде растительное масло и обжарить кольца сладкого перца с одной стороны.

В большую кастрюлю положить слоями капусту и мясо, в середину положить окорок.

Затем охладить, положить маринованные фрукты, тонкие ломтики яблок, сахар и заправить растительным маслом. Рыбное филе, лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить. Смешать сахар с солью и мелко нарезанным укропом, посыпать рыбу, накрыть пищевой пленкой и прижать грузом. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей. Соевый соус смешать с "Шерри", сахаром, солью, крахмалом и все перемешать с мясом. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Чеснок растирают с солью, смешивают с растительным маслом, уксусом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом, солят. Если капуста слишком кислая - промыть в холодной воде. Раскатать тесто тонко, нарезать маленькими квадратиками, прокипятить их в кипящем масле минут 15. Перед окончанием тушения посолить, залить сметаной, смешанной с мукой, и довести до кипения.

Посыпать сахарным песком, положить стружку сливочного масла, поместить в духовку. Затем закатать и перевернуть крышкой вниз. Зеленый шпинат очищают от стеблей, промывают несколько раз, разрезают на 3-4 части и отваривают в подсоленной воде.

Капусту очистить и нашинковать. Посолить, поперчить и добавить сахар.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 25-30 мин.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой, всыпать муку, снова хорошо растереть, добавить взбитые в пену белки и слегка вымешать. В разогретую кастрюлю влить масло, положить зеленый лук (полпорции) и слегка обжарить. Смажьте водой посыпьте сахаром. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом.

« предыдущая
следующая »