Суп с перловкой «таронский»

[13 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Нарезанные соломкой морковь, репу, корень петрушки и сельдерея, мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, затем добавить немного бульона из кастрюли и тушить 15 мин, после чего положить в щи. Хорошо подавать с чаем. рыбу нарезать порционными кусками, поставить варить, залив холодной водой. дать воде закипеть, тщательно удалить всплывшую пену, добавить соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук. варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25- 30 мин, затем осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доварить еще 15-20 мин. готовый бульон процедить. рыбный бульон готовят из судака, крупного леща, сазана, карпа, щуки, сома Нарезать батон, смазать ломтики сливоч­ным маслом. Вымытый, очищенный и нарезанный крупной соломкой картофель залить кипящей водой и варить 7-8 мин, затем добавить пассерованные овощи, кипящее молоко и варить еще 3 мин. Положить на каждый кусочек теста немного начинки, защипать тесто, придав изделию цилиндрическую форму. После чего добавьте настойку, специи, соль, сахар, приправу из перца и варите еще 20-25 минут. В фасоль добавьте кизил, мелко нарубленные орехи, изюм, фасолевый отвар и поставьте на слабый огонь минут на 5.

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде и растолките.

Крышку не открывать и не перемешивать. На стол подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Выпекать при полной мощности 2,5-3 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 2-2,5 мин при той же мощности. Наконец, надо посолить борщ и приправить его молотой травяной смесью. Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать. Обмазать машину со всех сторон сливками. Оставшийся фарш положить внутрь тушки.

Крыжовник и перец очень мелко нарезать, смешать с сахаром и уксусом, поставить на огонь, кипятить 5 мин. Кальмары отварить в подсоленной воде.

Положить в мис­ку, посолить, поперчить, добавить мелко порублен­ный лук, зелень петрушки, винный уксус или лимон­ный сок. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Вынуть из формы и в середину (на место хребтовой части) положить начинку.

Затем в чуть остывшее пюре добавить муку, чтобы получилось тесто. Если пирог в духовке слишком подсох, полить его соком 2-3 помидоров. На фаршированные яйца можно ложкой положить немного майонеза или сметанной подливки.

Тушить еще 5-7 минут, полить майонезом.

Омлет обжарить с обеих сторон. Хорошо застудить, порезать одинаковыми небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке "колодцем", украсить зелеными веточками петрушки. Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровые л ист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Время: около 45 минут.

Нарезать маленькими кусочками белый хлеб и охотничью колбасу и замешать в полученную яичную массу. Яблоки залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 55 мин Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать крупной соломкой. Бекон нарезать кубиками, обжарить и вынуть из сковороды. На середину каждой лепешки положить сырой мясной фарш (35 г), края ее приподнять, а затем собрать над фаршем и защипать, оставив в середине отверстие диаметром около 1,5 см. Украшение - как подскажет фантазия. Баклажаны можно использовать также в виде заготовки для приготовления баклажанной икры в любое время года. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Сверху засыпаете растопленной смесью масла и шоколада (растапливаете на водяной бане). Следить, чтобы пламя не касалось мяса, а дым обволакивал его со всех сторон.

« предыдущая
следующая »