Сироп для промочки

[14 августа 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Разведите мед горячей водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте разведенный водой крахмал. Огурцы нарезать тонкими длинными дольками. После того как пирог подойдет, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке до готовности. Посыпать зеленью петрушки. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут.

В кипящую сметану добавить измельченный свежий домашний сыр. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Помидоры порежьте дольками, а перец - кружочками. Смешать эти ингредиенты с мясом, по необходимости посо­лить.

Положить в кастрюлю с соком кусочки персика и прогревать при полной мощности 4-6 мин до мягкости. Варят рыбный бульон. Промытую бруснику протереть через сито, добавить мед или сахар. Отлично нам знакомое блюдо, которое любят и дети и взрослые, выручит в случае нежданных гостей, послужит сытным завтраком или семейным ужином. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разделайте в форме лепешек. Добавить сахар и довести до растворения. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить полученной массой, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета. На гарнир подать тушеный картофель, картофельный салат, овощи, зеленый салат. печеный картофель очистить, холодным пропустить через мясорубку и размешать со взбитыми яйцами, сливочным или растительным маслом. на доске, посыпанной мукой, разделать из полученного теста валик, нарезать кусками, сформовать булочки с углублением посредине (в виде ватрушки). в углубление положить повидло. жарить тефтели на сковороде в разогретом растительном масле. подать на стол теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Жарить на среднем огне. К 1 л сока облепихи с мякотью добавить 150 г сока калины и 20 г желатина, предварительно замоченного в воде на 6 часов. Все перемешать, выложить. Пюре выложить на блюдо или тарелки, украсить листиками кинзы и дольками кокосового ореха.

Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами. Поставить миску со свиной рулькой в холодильник и оставить там до полного застывания.

В сливки добавьте тертый хрен и 2 желтка, перемешайте и осторожно влейте в соус сок, оставшийся после жарки мяса. Все напитки смешать в шейкере, разлить по бокалам. Сверху положить коренья - морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавить сухари хлеба, лавровый лист и черный перец, соль. Когда подойдут, печь в горячей духовке (200°C) в течение 20-25 минут.

По такому же рецепту готовят блины с рисовой, овсяной, кукурузной и гречневой кашей, но перед тем, как замешивать в тесто, сваренную кашу необходимо протереть сквозь сито.

Процедите, разлейте в бутылки, закупорьте. Сма­зать яблоки 1 ст. л. сливочного масла и запечь в разогретой духовке до мягкости. Поставить глазурь на слабый огонь и, помешивая, нагреть примерно до 60 °C. Солянку можно готовить и не запеченной.

Картофель порежьте кубиками, лук и чеснок нарежьте мелко.

« предыдущая
следующая »