Салат из паприки

[10 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

В соус, оставшийся от жаренья, прибавить немного муки, влить 1 ложку коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками, обжарить в сливочном масле, посолить. Вместо нее можно использовать землянику, тем более что в этом случае не нужны подсластители. Квашеную капусту мелко порубить, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, репу. Охладить, протереть через сито и соединить с взбитыми сливками, подогретым набухшим желатином и клубничным ликером. Вместо сметаны можно взять красное или белое вино. Чеснок измельчают и добавляют в сметану, перемешивают. Слегка обжарить на сковороде лук, предварительно мелко его нашинковав. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Фрукты (ягоды) промыть, обсушить, протереть и смешать с сахаром. В другую кастрюлю положить нарезанный кольцами лук и стручки сладкого перца и оставшийся сельдерей (мелко нарубленный). Несколько кусочков перца разного цвета отложить для укра­шения, а остальной перец нарезать соломкой, положить в горячий бульон, накрыть посуду крышкой и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку, влить немного отвара и замесить густое тесто.

Выстелить противень бумагой для выпекания и посыпать ее семенами аниса 2 чайн. ложками сделать шарики и разложить их на противне.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить в масле. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной фасолью и майонезом. Вместе с зеленью и 1/2 ч. ложки соли в ступке разотрите в однородную кашицу. Готовых цыплят уложить на тарелки, украсить зеленью.

Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Подавать горячими. Можно в один ряд воткнуть редис, во второй - огурцы. Хлеб немного обжарить с обеих сторон на олив­ковом масле и положить горячим на блюдо. Перед употреблением сок подслащивать. У перцев удалите семенное гнездо, опустите на несколько минут в кипяток.

Обжаренную свинину и клейки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подготовив, таким образом, все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Очистите гусиную печенку от пленок. Яблоки очистить от кожуры и разрезать каждое на 6-8 долек. Мякоть баранины промывают и нарезают порционными кусками.

Поставить посуду с тестом в тепловатое место и покрыть полотенцем.

Готовую ножку вынуть, остудить и, стараясь не повредить кожу, осторожно удалить кость и мясо. Помидоры разрезают пополам, укладывают половинки на листья зеленого салата и заливают их кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном. Слить воду. Так же можно готовить крем из абрикосов, пер­сиков, малины и других фруктов и ягод. Так же испечь"блинчики" из оставшегося теста.

Оформите "цветами", "бабочками" из лимона, зеленью. Ломтики батона поджарить, намазать слегка сливочным маслом. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 0,5 стакана вина и 1 стакан воды.

Сделав неглубокие надрезы около реберных соединений, вынуть ребра и кости ног, оставив лишь позвоночный столб.

Подать с бульоном, в котором она варилась, отварным картофелем и маринованными овощами.

Подготовленную рыбу положить в емкость, покрыть плиткой, а на нее гнет.

Залейте рассолом и закрутите. В заваренный чай добавьте вишневый ликер. Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу).

В отдельной посуде растопить маргарин, добавить муку и жарить 2 минуты.

Подавать в теплом виде.

Когда сироп начнет загустевать, полить мазурку.

Так повторить 12 раз.

« предыдущая
следующая »