[13 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в проточной воде, на 4-10 мин (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену. Кориандр и I ч. ложку соли растолочь в ступке, добавить чеснок, растереть. Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружками. Свежее мясо мидий перед приготовлением тщательно промыть в холодной проточной воде. Тесто приготовьте следующим образом: 200г муки, 1 чайную ложку сливочного масла, 1,5 чайной ложки растительного, залейте стаканом горячей воды и хорошо размешайте.
В крем по вкусу добавить немного ванилина. Все тщательно перемешайте и сформируйте небольшие лепешечки.
Курагу и изюм промыть, мелко нарезать, залить кипятком и настаивать 2 - 3 часа. Сверху украсьте половинками клубники и листиками мяты. Отдельно отварите фасоль и чернослив. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листиками зеленого салата и мяты Разделите подготовленных цыплят на 4 части и обжарьте.
Нарезать мякоть на кусочки.
На столе тонким слоем насыпать муку, ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку, сформировать оладьи и жарить на смазанной маслом, раскаленной сковороде. На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились "треугольнички", края защипать.
Рыбное филе промыть и пропустить два раза через мясорубку с луком, добавить масло (25 г), соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Добавить муку и обжаривать 1-1,5 мин при полной мощности. Закрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут. Когда остынет, всыпать еще 2 стакана муки и положить еще одно яйцо.
Заправить салатной заправкой. Промажьте кремом первый слой, наложите второй, снова намажьте кремом и выложите третий.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Размягченное масло смешать с горчицей, намазать ломтики хлеба, сверху положить зелень, затем ветчину, помидоры и сыр. Сыр натирают на терке, зелень петрушки и базилика измельчают. Быстро раскатать тесто. Прокрутите филе сельди через мясорубку вместе с порезанной на куски булкой, а также с кусочками лука и яблока.
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде.
Муку развести в соках. Заливаем этой смесью рулетики и ставим опять в духовку. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут.
Посыпать тертым сыром и хлопьями маргарина. Посолить и поперчить по вкусу. Не протертые остатки перловой крупы удалить. Затем яйца вынуть, побрызгать ароматизирующим маслом. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и поджарить на сковороде с растительным маслом. Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Подавать со свежими огурцами, помидорами и зеленью. Фаршированные помидоры разложить по банкам, залить подогретым до температуры 85-90 °C соусом и простерилизовать литровые банки 60 мин в кипящей воде.