Основной грибной соус (болгарская кухня)

[25 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

В нагретую сковороду положите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. Сверху посыпать толчеными поджаренными фисташками. В середине сделать углубление. Из муки, жира и отвара спаржи (0,5 л) приготовить соус, добавить соль, лимонный сок, заправить по вкусу, добавить нарезанный брусочками окорок. Кабачки готовятся быстро и легко. Поставить остужаться, затем процедить через мелкое ситечко из нержавеющей стали в стеклянную или нержавеющую посуду с крышкой. Разбейте в другую миску яйца, добавьте молоко, по щепотке соли и молотого перца. Лук и чеснок почистите и измельчите. Приготовить так же, как и "Кофе с мороженным ". С квашеной капустой смешать нарезанные кубиками овощи и влить масло. Отпускать бульон в чашках, отдельно подать гренки с сыром или пирожки. Редьку натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованным луком, растительным маслом и посолить. Полученное рыбное филе нарезать небольшими кусками, каждый из которых посолить, посыпать перцем, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 2 часа для маринования. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада. Затем вынуть фрукты из сиропа шумовкой, охладить. Филе лосося нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и добавьте в суп. Печем сначала 10 минут при температуре 200 градусов, потом еще 30 минут при температуре 180 градусов. Песочное тесто, замешанное из муки, сахара, масла и желтка, поместите в холодильник, затем раскатайте в лепешку и выложите в форму. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.

Положи в процеженную жижу несколько размоченных трюфелей, оливок без костей, рубленую петрушку, перец, соль, мускат, все вместе повари и наконец приправь небольшим кусочком чухонского масла, подавай с этим соусом сваренное заячье мясо. желе и муссы готовят на желатине. желатин замачивают в холодной воде до полного набухания, вливают в кипящий сок или отвар фруктов, после чего посуду снимают с огня. желе разливают в формы. для приготовления мусса желе охлаждают до 40 °с и взбивают до пенистой массы, после чего окончательно охлаждают разлитым в формы. Приготовление куриного салата: нашинкованную вареную или консервированную курятину (без костей) смешать с нашинкованным сельдереем, майонезом, солью, перцем и готовой горчицей. Снова прокипятить, снять пену, добавить ванилин и отста­вить на сутки. На дно банок уложить пряности, сверху - ягоды, затем залить горячей заливкой (670 мл воды, 280 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Перед подачей карпа выложить на блюдо, вокруг него - тушеную капусту, политую соком, образовавшимся при приготовлении карпа Обжарить муку в растопленном маргарине, развести молоком, добавить томат-пюре, сыр, соль и перец. Готового карпа выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель, посыпать укропом, с другой - нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца. Перекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Формочкой для печенья большего диаметра вырезайте множество кружков, пока не закончится тес­то. Через 18 - 20 дней овощи готовы к употреблению.

На дно кастрюли положить половину луковой шелухи, грудинку, залить соленой водой и сверху засыпать оставшейся шелухой.

Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем и обвалять в нарубленных поджаренных орехах.

« предыдущая
следующая »