Мясной паштет

[22 декабря 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Затем завернуть, придав блинчику форму четырехугольника, и обжарить на масле. Быстро закатать крышку и поставить охлаждать.

Сверху присыпаем тертым сыром. Когда мясо начнет жариться в жире (вода выкипит), прибавить нарезанные дольками помидоры и зеленый перец.

Ложкой воды, всыпать остальную муку и замесить так, чтобы получилось мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто. Горох вымочить в литре воды. Отваренные грибы и одну луковицу нарезают соломкой, вторую луковицу мелко шинкуют и тушат в масле; свеклу варят или запекают (в кожуре), охлаждают, нарезают соломкой и сбрызгивают уксусом; чеснок толкут. Дайте полностью остыть, затем руками раскрошите в мелкую крошку. Сырую морковь натрите на мелкой терке.

Муку спассеруйте в масле или маргарине, постоянно помешивая, затем понемногу подлейте бульон.

Постоянно помешивая, добавить сливки, проварить, не доводя до кипения. Подать с кислой капустой.

Мясо нарежем небольшими ломтиками толщиной примерно в 1 см. Лук мелко нарезать и спассеровать с 1 ст. ложкой масла. Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, выложить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C примерно 20 минут. Смешайте с мукой и добавьте теплое молоко, размешивая, чтобы не допустить образования комков. Помидоры нарезать толстыми ломтиками, посолить, отложить на 5 мин, затем посыпать панировочными сухарями и поджарить в сливочном масле или маргарине. Выложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. Охлажденные стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2 см. Готовую пастилу нарезают кусочками произвольной формы и хранят в фанерных ящиках, устланных пергаментной бумагой.

Когда тесто подойдет, а его объем увеличится вдвое, выложить его на посыпанную мукой доску, осторожно раскатать скалкой до 1-1,5 см толщины, нарезать тесто кружочками приблизительно по 6 см диаметром, покрыть их посыпанным мукой полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто поднялось. Если соус готовится для рыбы, добавляется мелко нарезанный репчатый лук. "Бажа" можно готовить не выжимая масло, при этом вкус не ухудшается. Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскаленном жире. Прибавить ванилин, положить подготовленную тыкву и размешать. Когда орехи остынут, крупно нарубить. Креветки очистить. Шпик отварить до мягкости, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахарной пудрой. По вкусу посолите и поперчите. Лук нашинковать. Посыпать соус по вкусу солью и перцем. Спелые сливы перебрать, промыть, разрезать по бороздке, отделить косточки. Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем. Сверху полить небольшим количеством холодного желе и оста­вить на некоторое время, чтобы желе застыло. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом (70 г). Выложить из нее "челочку". Стручки хорошо вымойте, обсушите и нарежьте поперек полосками толщиной 2 мм.

Замесить тугое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Укроп лучше брать не из бочки, а свежий или сушеный Половину пряностей кладут на дно, половину - поверх огурцов Рассол из бочки с огурцами сливают и доводят до кипения. Все смешайте. Отдельно сварить плов без мяса, отдельно - яйца вкрутую.

Тщательно растереть желтки, сахарный песок, сливочное масло, добавить понемногу муку, смешанную с содой, все перемешать, чтобы получилась крупная крошка. Промытый рис отварите до полуготовности, откиньте на сито, остудите.

Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. Бисквитное тесто выпекают в формах.

Нанизать куски мяса на длинные шампуры. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить жидкое тесто-опару. Сельдерей почистить и нарезать тонкими ломтиками.

« предыдущая
следующая »