Мелкое печенье v

[14 августа 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Масло разогреть и держать у стола на спиртовке при температуре кипения. Подавайте с хрустящими вафлями. Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. Банки установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Электродуховку разогреть до 180 °C.

Натереть брынзу, размешать ее с подогретым маслом и желтком, добавить просеянную муку и замесить тесто. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Картофель очистить, варить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить муку, манную крупу, нарезанную мелкими кубиками ветчину, вбить яйца, посолить и тщательно перемешать. Поливать с соусом из сливочного масла и панировочных сухарей или с польским соусом.

Затем второй слой - фарш, а сверху - обжаренный лук. Подавайте к жареному поросенку или индейке. Смешайте со столовой ложкой базилика и постепенно добавляйте муку. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить до появления пузырьков. Рыбу нарезать крупными кусками. Тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, вырезают пряники в виде сердечка, зверька, птички и т. п. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить 2 стакана горячего молока и процедить. При изготовлении рыбного соуса мясной бульон заменяют рыбным. Масса йогуртовая: Тщательно перемешать ягодное пюре, сахар, пудру. Соединяем все компоненты, перемешиваем и томим на слабом огне 10-15 минут. Залить отваром овощей, вскипятить, добавить сливки, масло, сок лимона, сахар и прогреть, не доводя до кипения. В жаровню налейте оставшееся масло, выложите слоями капустные листья, мясной фарш и морковь с луком. Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, после чего клубни остудить и нарезать кубиками.

Готовую морковь нарубить, смещать с рублеными крутыми яйцами и прибавить масло. Отварить пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (на большую кастрюлю не более 2 ст. ложек соли). Фрукты соединить, вылить на них приготовленную заправку и осторожно перемешать.

Ставлю миску в холодильник часа на 3-4, и пусть лук маринуется. Во время сушки капусту следует несколько раз перемешивать. Соединить натертую морковь, муку, отруби, яйцо, сливочное масло и сахарный песок, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить. 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.

Обжаренные грибы залить сметаной или сметанным соусом, добавить по вкусу соль и довести до кипения.

Когда тесто поднимется вторично, сформовать пироги. Нагреть в небольшой кастрюле, до того момента, как оно начнет закипать до 1 1/2 стаканов свежего молока, коровьего или соевого и постепенно залить молоко в картофельное пюре, взбивая его вилкой. Жир, оставшийся в сотейнике или противне после жарки мяса, нагреть на слабом огне и, когда вода испарится, слить. Посыпать солью, хорошо перемешать, добавить 100 мл уксуса и отставить на 1 сутки.

« предыдущая
следующая »