Картофель, запеченный с сыром и сливками по-швейцарски

[23 декабря 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

К полученной массе добавить окару (ее можно пропустить вместе с овощами через мясорубку), соевое молоко, соль, перец, муку. Сельдерей очистить, мелко нашинковать. Для приготовления начинки мелко нарубить свинину и филе рыбы.

Сбоку уложите гарнир и вареную спаржу или фасоль. Особенно хорош этот соус к блюдам из разных видов капусты и лука (брокколи, брюссельская, цветная, лук-порей). Вылить заливку на фрукты и все хорошо перемешать. Огурец, отваренный картофель, сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками. Украсить зеленью и подавать. Все вместе пожарим 5 минут. Помешивая, еще раз доведите напиток до кипения. Подавать к блюдам из макаронных изделий, риса или ньокки. Отварите баранину до полуготовности, затем порубите вместе с костями и снова поставьте вариться.

Поместить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить полученным соусом, обжарить, помешивая, на сильном огне до готовности. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем.

Сушеные грибы промыть, замочить в воде на 30 минут. Тесто должно получиться эластичным. Картофель нарезать брусочками. Уксус в заготовку не добавлять. Грибы очистить. Подавать к столу, когда соус загустеет.

Кружки кабачков выложить в блюдо. Лимоны тщательно вымыть и очистить от кожицы. Смешайте сахар, масло, растительное масло, яйца, сок. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое. Овощи вымыть, обсушить. Положите тесто в форму для пирога излишки обрежьте острым ножом Поставьте в холодильник на 20 мин Разогрейте духовку до 190°C. Филе судака нарежьте широкими тонкими кусками и слегка отбейте. Перемешиваем в миске, поливаем сметаной, добавляем соль, лимонный сок и сахарную пудру. Нарезать на кусочки, обвалять в сахарном песке или пудре и оставить в прохладном месте на 2 дня. В той же сковороде обжарить овощи, выложить поверх креветок. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки , и чайной ложкой бросать кусочки , покрытые тестом, в кипящий жир. В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Вместо сушеного кизила можно использовать картофель, нарезанный брусочками.

Перед подачей рыбу на подогретой тарелке поливаем сливочно-винным соусом.

Готовый соус украшают измельченной зеленью петрушки. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

К взбитому маслу добавить томатную пасту (или горчицу, или протертый хрен, или поджаренные измельченные грибы), посолить, поперчить. Белок взбить в крутую пену и добавить в желтковый крем.

Сверху положить 1 ч. л. луковой начинки, сформовать шарики.

Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде, после чего немного остудить и разобрать на отдельные кочешки. Свежую капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинко­вать.

Булочки снова смазать, поставить в теплое место, когда они поднимутся, в центр каждой булочки вставить (вдавить) дольку персика (ананаса). Перед подачей к столу на тарелку поместить листья салата, выложить тушеное мясо и все украсить веточками укропа. 6 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить не очень мелко.

Вмешать хлебные крошки, растительный жир, сухофрукты и грецкие орехи. Полученной смесью залейте готовые картофельные "шарики", а перед подачей к столу не забудьте от души посыпать суп зеленью. Пшеничную или гречневую муку развести кипятком до консистенции сметаны, добавляя понемногу воду. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Было бы неплохо, если бы к рыбе и соусу вы подали жареные хлебцы или гренки с лимоном.

В современной кухне для этого кушанья имеются специально сделанные деревянные блюда без бортов, но с желобом по краю, куда стекает мясной сок.

« предыдущая
следующая »