Картофель в молоке

[30 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать 2 минуты, пока оно не станет гладким. Подготовленную курицу заливают водой и, добавив сразу все компоненты, ставят на средний огонь. Горячей заливкой залить лук, накрыть прокипяченной крышкой и стерили­зовать 10 минут. Лапшу варить 25-30 минут, макароны, поломанные на куски в 2-2,5 см, - 30 минут; вермишель - 12-15 минут. Приготовление пюре.

Если тушка маленькая, то не надо делить ее на куски, а подавать половинками.

После приготовления основных компонентов пирога еще раз вымесите тесто и раскатайте его на доске, посыпанной мукой. Посыпать перцем, зеленью и сыром.

Из хребтовой кости сварить бульон и выпаривать до тех пор, пока его не останется только пол­стакана. Варят жидкую манную кашу на молоке.

Затем положить толченый мак, черешни без косточек и ванильный сахар. Выложить на кухонную решетку остывать. Вечером, после работы, вы едете домой с вечной мыслью: "Что готовить на ужин. ". Разделите тесто на две части, т.к. для приготовления пиццы вам потребуется половина приготовленного вами теста (другую часть теста положите в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник.

Морковь, петрушку и сельдерей натираем на терке со средними отверстиями. Подать на стол с маслом или сметаной, сосисками или сардельками. Подать куски горячей тыквы на стол, полив растопленным маслом или некислой сметаной. Из мяса ножек сделать пюре для мусса, которое послужит гарниром.

Мясо промывают, нарезают порционными кусками, добавляют растертые кедровые орехи (150 г), уксус, соль и перец. Салат, петрушку, укроп мелко нарезать. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Затем полученную массу смешать с протертыми яйцами и картофелем. Отдельно подать фруктовый сироп (можно от варенья). При подаче на стол аккуратно уложить рядами на блюдо, украсить ломтиками яиц и помидоров. Мелко нарезать корнишоны или каперсы. Сахарную пемзу используют при выработке изделий в виде скал, пещер и т. п. В отвар положить крахмал и приготовить густой сок, которым полить куски утки. Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить отварной рис, яйцо, масло, размягченное до густоты сметаны.

Приготовить сироп. Котлеты выложить на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать нарезанным укропом.

Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прокипятить еще 3-4 мин.

Нарезать тонкими ломтиками два средних баклажана, посолить и обжарить. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки ас­пирина, зонтик укропа. Влить вино и мариновать мясо в течение 4-5 часов.

Овощи, начиная со сладкого перца, уложить на мясо по направлению от внешней сторону к центру, причем грибы должны лежать посередине.

Добавить в него миндальную эссенцию.

Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Смесь посолить и взбить.

Вместо яйца и сухарей можно в качестве панировки использовать муку, получается тоже вкусно. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой. Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и тушить на жире 10 минут.

« предыдущая
следующая »