Картофель, фаршированный креветками

[20 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Слегка присыпьте кусочек лососи солью и пернем.

Дать постоять некоторое время, потом положить в полотняный мешок, дать стечь через него молочной сыворотке.

Слегка промыть. При подаче оформляют зеленью.

Сделать маленькой круглой выемкой в середине надрез, примерно до половины толщины кружка. Готовую пюреобразную массу процедите через два слоя марли, не выдавливая. Сушеные фрукты несколько раз промойте в теплой воде, отберите яблоки и груши, положите в кастрюлю, залейте четырьмя стаканами холодной воды и при медленном кипении варите 25-30 мин. Добавить лук и морковь и жарить пока лук не станет прозрачным.

Переложить в подготовленную форму. Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Украсить зеленью. 1-2 яйцами, 1 размоченной и пропущенной через мясорубку булочкой, щепоткой протертого лука. Крахмал развести молоком и вылить в сырную массу, перемешать. Положить мороженое в стакан, полить его вишневым сиропом, посыпать молотыми орехами, залить холодным кипяченым молоком и осторожно перемешать.

Заварное тесто раскатать на два пласта толщиной по 7-8 мм, положить на подпыленный мукой противень и выпекать при 210-220°. Огурцы при необходимости очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками. Положить в блюдо, украсить зеленью укропа и петрушки, посыпать мелкими кусочками яйца. Этот суп можно готовить без томата-пюре.

Вынуть горошины из стручков, промыть, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и сахар и при слабом кипении варить 10 минут. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Прокипятить.

Добавить: 4 стакана воды. Добавить уксус, соль и молотый перец. Сложить в виде треугольников или свернуть в трубочки. Клубни картофеля очистить, вырезать углубления и заполнить их фаршем, варить до готовности в овощном отваре, добавив томатный сок. Разлейте по пиалам и оставьте остывать. Цукаты и обсушенный изюм изрубить и смешать с вареньем. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать с грибами, зеленью, посолить и поперчить.

Разделить на 2 части, тонко раскатать, ровным слоем выложить на одну часть начинку, другой накрыть, края плотно защипать. К столу подавать со смесью соевого соуса с толченым чесноком. Обсыпать лепешки пшеничной мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях. Сервировать котлеты с картофельным пюре или вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки. Затем добавить мясо, мелко нарубленный перец и тушить 10 мин.

Выложить онигири на тарелку, украсить кружочками огурца. После этого развесить для просушивания в проветриваемом помещении на 12 часов. Готовить 5-6 минут при мощности 100%. Полученную массу протереть вместе с сардинами сквозь сито. очищенный и мелко порезанный лук тушить 10 мин в масле на сковороде или в другой глубокой посуде с крышкой. добавить 3-4 ст. ложки воды, щепотку соли, при этом часто перемешивая. затем лук залить яйцами, посолить щепоткой соли и жарить 3-4 мин на слабом огне, не размешивая. периодически сковородку слегка встряхивать, чтобы масло растеклось равномерно и хорошо зажарились белки. заправить щепоткой красного перца и снять с огня.

« предыдущая
следующая »