Гоми (каша)

[6 августа 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Свежие абрикосы следует варить 30 мин, а курагу - в течение 45 мин. Влейте горячее молоко, положите кусочек шоколада и налейте в чашку.

Одну маслину нарежьте колечками, из двух колечек сделайте "глаза" рыбки.

Подать в горячем виде, полив соусом, который образовался во время запекания.

Порезать кусочками по 1 см.

Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности, посолить, смешать с изюмом и мелко нарезанной травой тархуна. Отварите лук-порей, обдайте его холодной водой и просушите. Бородинский хлеб нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками. Приготовленные из кислого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Украсить половинками opexа. Очистить от косточек маслины и нарезать кусочками. При отпуске в тарелку положить омлет разных цветов, шпинат и налить прозрачный бульон.

Рыбу нарежьте на порционные куски, сполосните холодной водой и поставьте на 1 час в холодильник. Остальное молоко довести до кипения и на слабом огне при непрерывном помешивании постепенно вливать в него разведенную муку. При желании можно добавить и копченую рыбу. У очищенного и выпотрошенного карпа отрезают голову и разделывают его по хребту на две филейных половины без реберных и позвоночных костей. В кастрюле вскипятить воду с семенами аниса, уменьшить огонь и кипятить 10 минут.

Добавьте немного масла, в котором обжаривался лук, соль и майонез. В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса.

Вместо сливок для приготовления клецок можно использовать очень густой соус бешамель.

В теплой воде (30 - 35оС) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Подготовленного каплуна или пулярку посолить, положить на противень и изжарить в духовке, подлив немного воды. Соус с ветчиной и каперсами предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины.

Зеленый лук промыть и нарезать. Традиционный тайский рыбный соус вполне можно заменить пастой из анчоусов и соевым соусом.

Было бы хорошо сделать это на открытом месте.

Очищенную от пленок печень, говядину и свинину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в раскален­ном сливочном масле каждый про­дукт отдельно. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Далее нарезаю горсть уже очищенных грецких орехов (в украинском языке есть выразительное слово для обозначения горсти - "жменя", видимо, оно произошло от слова "сжимать").

Добавить негашеной соды. Нагреть в сковороде на слабом огне: 1-2 чайные ложки гхи, 1/4 чайной ложки семян черной горчицы. Перед подачей к столу заправить морковным соком. Бокалы или пиалы с напитком украсить тонкими ломтиками апельсина и подать к столу. Сварить любую кашу. Мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле, добавить нашинкованные грибы и тушить 5-10 минут. Когда жидкость отстоится, слить ее, а крахмал добавить в натертый картофель, положить муку, соль и перемешать. Сварившееся мясо вынуть шумовкой, уложить на блюдо и горячим подать на стол.

« предыдущая
следующая »