Фассул — салат из белой фасоли

[29 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

В подготовленную сухарную массу положить растертые с сахаром желтки, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешивая.

Соус посолите, процедите и влейте вино, лучше всего портвейн или мадеру. При брожении сахара в хорошо укупоренных тылках выделяющийся углекислый газ естествен ным путем газирует напиток и делает его боле приятным. Хорошо размешать. Подать со сметаной. Для придания салату большей остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.

Подавать с горчицей или тертым хреном.

Промыть свиные шницели под холодной водой, обсушить и хорошо отбить. Тортеллини варить в кипящей воде 4- 5 мин.

Лук очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с томатом-пюре.

Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Половину подготовленной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить подготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и печь в духовом шкафу. Сельдь замочить в воде или некрепком настое чая в течение 3-6 часов. Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и выложить на салат. Пусть сыр слегка расплавится. Необходимые компоненты налить в бокалы в ука­занной последовательности. Замочите их в смеси, приготовленной на основе со­уса терияки.

Уложить плоды перца вертикально в стеклянные литровые банки и залить горячим томатным соком, содержащим 2% соли.

Мясной бульон налить в кастрюлю для фондю и разогреть на плите. Еще не допеченный пирог вынуть из духовки. К загустевшей грибной массе добавляют муку и сметану, доводят до кипения и заправляют. Мясо выньте, нарежьте широкими ломтиками, опять залейте бульоном, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и тушите 3-5 минут. Посолите, влейте водку, растительное масло, уксус, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30-40 минут. Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить, нарезать ломтиками. Чтобы избежать брожения, сироп перед розливом в бутылки нагревают до 75°C или же сами бутылки с соком пастеризуют при 80°C 15 мин. Стерилизуйте 15 минут.

Через 10 минут острым ножом сделать на батоне косые надрезы, смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 270-290°. В кастрюлю для жарения положить немного масла, мясо и обжарить его при полной мощности в течение 2-3,5 мин.

Желатин замочите в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок. Просей­те через сито крахмал и соедини­те его со смесью, перемешивая снизу вверх.

В конце варки положите рис и доведите суп до кипения.

Продолжайте тушить в течение 5 мин, потом добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте и переложите все на нагретую сковороду, посыпанную пшеничными сухарями, и запекайте в нагретой духовке.

Прежде чем добавить миндаль, нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта. Прибавить 6 белков, взбитых в крепкую пену, всыпать 120 г муки. Около 500 г консервированных помидоров вынуть из консервной банки, протереть через сито, вместе с соком положить в тушеный лук, приправить солью, перцем.

« предыдущая
следующая »