«Бяка»

[24 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Положите в него желатин на 30-40 минут, затем нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Кашу немного охладить. Затем пропустите ее через мясорубку. Затем очищенную малину положить в сироп и варить 20-25 минут, считая от начала кипения. Срезать верхушки помидоров, вынуть мякоть и нафаршировать салатом. Все тщательно растереть до образования крутого теста.

Сделать 5 слоев бисквитов с кремом, верхний слой также покрыть кремом, украсить измельченным шоколадом. Накройте алюминиевой фольгой и готовьте 45 минут на водяной бане в духовке, нагретой до 120°C. Взбить йогурт со сливочным сыром и добавить оставшуюся половину кубиков перца.

Отваренный картофель остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить в ту же емкость. Капусту промыть водой и разрезать на несколько частей. Во время второй обжарки поверхность картофеля приобретает окраску, корочка еще больше уплотняется, а влага внутри клубня превращается в пар и вздувает ломтик картофеля. Сбрызнуть холодной водой, закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь для упревания. Держать под крышкой 4 минуты. Продукты, приготовленные в глубокой китайской сковороде "вок" с маленьким дном, получаются ароматными, хрустящими, и более полезными, чем при обычном обжаривании (постоянное движение и большой огонь не требуют большого количества масла). Прокипятить в течение 3-5 минут и охладить.

Сельдь измельчить, смешать с горошком, мелко нарубленным яйцом и зеленью. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Добавляют предварительно промытый изюм, измельченные миндальные орехи, сахар, ванилин или апельсиновую цедру. Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино по­лучится менее стойким. Подавать со сметаной. Вымыть и очистить от кожуры: 1/2 огурца. Разогревать, не доводя до кипения.

Охладить и полить пудинг. В конце варки добавить в суп масло и соль.

Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами. Прибавить 50 г масла, стакан сливок (или молока), отделенную цельную фасоль, прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Огурцы нарезать соломкой, смешать с охлажденными печенью и луком, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью и огурцами. Тушить на слабом огне в течение 10 минут. Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить кругом хрустящими бисквитами и кусочками бананов. Наполнить булочки полученной начинкой и приставить срезанные верхушки. Из муки, дрожжей, молока, соли, сахарного песка и маргарина сделать дрожжевое тесто и дать ему подойти. Как только вода закипит, добавить соль, перец, нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Я не ставлю тыкву на огонь, а лишь заливаю ее кипящим сиропом и оставляю на сутки, чтобы она хорошо им пропиталась.

Свеклу вымыть, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить и очистить. Одни лепешки еще в горячем виде посыпать сахаром, другие - оставить "чистыми". Варить на малом огне. После этого положить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанный ломтиками карто­фель, соль, перец и тушить до готовности. Подавать к ней какой-нибудь салат. Перед подачей разрежьте рулет на порции.

Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Рыбное филе с кожей без костей нарежьте небольшими кусочками и маринуйте в течение часа в маринаде, приготовленном из лимонной кислоты, перца и воды.

« предыдущая
следующая »